Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по программе "Базис-Мебельщик" и по её модулям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   Aleksandr3

Aleksandr3

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • Интересы:Электроника. станки с ЧПУ,музыка.
  • Из:Краснодар

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 14:35

Решил завести эту тему в плане эксперимента))) Я работаю в этой программе очень давно, ещё с 7-й версии(сейчас уже 9-я) , активно пользуюсь всеми модулями, кроме "Базис-Склада", (просто у меня его ещё нет) и являюсь её преданным поклонником.Особенно подкупает то , что проектировать можно всё, хоть паравозы)))).Занимаюсь внедрением на производства, обучением персонала, участвовал в выставках, являюсь официальным представителем "Базис-Центра".Так что вот решил завести эту тему,в которой можно будет обсудить всё, что касается этой великолепной проги, а так же её взаимодействия с другими программами и станками. Напрямую общаюсь с программерами  группы "Базис", так что есть возможность вносить свои предложения для улучшения программы и добавления новых функций и возможностей.

Если кому-нибудь эта тема интересна- пишите, будем обсуждать и делать нашу общую работу более интересной и продуктивной)))  

• 0

#2 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 14:53

С паравозами повременим,наверное.А вот по мебели я бы с удовольствием кровь посворачивал специалисту.Есть несколько вопросов:

1.Параметризация,как я понял,есть?

2.Фурнитура стандартная прописана,наверное.Редактируется она?

3.Схема сборки в каком виде выдаётся.

P.S.Давно прицеливаюсь к базису.Могу,конечно,повынимать мозги разработчикам(они мне тут ближе,чем Краснодар),но Вы сами тему начали.

:hi:

• 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#3 OFFLINE   Aleksandr3

Aleksandr3

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 15:36

Отвечаю по порядку.

1.Параметризация, База настроек, База операций , библиотеки дверей и ящиков, и т.д.... Всё, это , конечно, есть, но при покупке прога  практически голая.Основы баз есть на официальном сайте в файловом архиве,но Базу Материалов придётся создавать самому,или покупать у того у кого есть уже сделанная, хотя по началу можно работать и с Учебной. 

2.Фурнитура базовая в программе есть,  создаётся, редактируется и прописывается любая(АБСОЛЮТНО) 

3.Схемы сборки, как и чертежи,сметы и прочая документация выдаются в том виде, в каком Вы захотите. В этом и прикол - настроек море.Хоть по блокам,хоть со сборочным чертежом и таблицами крепежа и спецификациями, со сборками и без, в разнесением блоков и подблоков, вплоть до отдельных панелей и т.д. и.т. п...В "Салоне" вообще можно создавать свои формы договоров, отчётностей и накладных, в общем,ЛЮБУЮ документацию, которая потом будет автоматически формироваться.

Поясню последний пункт. Плюс проги, и, как не парадоксально это прозвучит, её же минус- это невероятная для ПО гибкость. Т,Е, , как ты её настроишь, так она и будет работать.

Да , интерфейс в построении очень прост и интуитивно понятен, но работать в ней можно по разному.Как "Чайник" и как "Профи". И так тика она работает.Для прикола- лет пять назад я был твёрдо уверен, что знаю про эту программу всё, пару лет назад я полез глубже, и понял, что ни хрена я ещё не знаю, ещё учиться и учиться.

Т.е. можно просто тупо проектировать шкафчики и раскраивать их, а можно делать полную визуализацию, задание на производство, на закупки и т.д., но , исходя из моей достаточно богатой практики, с момента приобретения ПО для начинающего до реализации хотя бы половины возможностей проходит не меньше года, но результат поражает.

На сайте "Базис-Софт" есть множество демо-роликов, но смотреть их , не работая до этого в проге хотя бы на стадии простого проектировцика -толку мало.

Надо сразу брать и делать-тогда всё получается...))) 

А на счёт повынимать мозги- это ради бога, главное, что бы было что вынимать))))

Если нужна помощь-обращайся. Могу и с приобретением помочь(по официальной цене, конечно), можно и скидочку будет попробовать замутить, )))))))

Сообщение отредактировал Aleksandr3: 03 Декабрь 2015 - 15:29

• 1

#4 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 16:10

Когда дойдёт до скидок - будет кому скидывать... Это вторично.

Меня больше смущает как раз так самая "гибкость системы"... это надо полгода настраивать,чтобы раз в день поработать... при падении базы - всё туда,откуда солнце не встаёт.

Хорошо для группы конструкторов,где один ведёт базу и настраивает - остальные просто кнопкодавы... И для одинокого рейнджера тоже хорошо,но учиться надо(а куда без этого?).

Примерно такие же терзания я прошел в конкурирующей(проигравшей,кстати,в конкурентной борьбе) базису проге.Пару раз сильно плакал от падения проги вместе с виндой...

В целом базис хвалят.Не вижу смысла сомневаться.

• 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#5 OFFLINE   Aleksandr3

Aleksandr3

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 16:29

Для исключения потери Баз они все раз в день(у меня , к примеру , настроено на 18.00) копируются  на съёмник,а насчёт гибкости-это да, есть такое. Но без этого и не было такой эффективности.

А настраивается всё один раз, потом просто дополняется

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных