Ностальгия :-)
Автор
preps
, 05 Окт 2015 17:23
Сообщений в теме: 391
Отправлено 30 Апрель 2016 - 07:23
Тут от компромата избавляешься годами... Не... Мне вас не понять...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 04 Май 2016 - 21:16
Квадрик хочу с FPV, только не найду никак нормальный...
...Я-бы купил Walkera QR X350 PRO, к нему SJCAM SJ5000X Elite с подвесом 2 или 3D. Я сам долго подбирал, подобрал- да вот не срастается пока...
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 04 Май 2016 - 21:32
Ой Слав, у меня к Валкере предвзятое отношение.
Я как-то выменял полуразбитую Валкеру 60В кажется...
Здоровенный 6канальный вертолет. Долго его восстанавливал, много чего поменял, да так и не оторвал от земли - стоит "самка собаки (автозамена)" винтами молотит и подпрыгивает...
Подарил его позже.
Потом купил себе в китае 4канальник попроще, налетался всласть. Где-то через год он начал так же подпрыгивать как та валкера.
Китаец он и в африке китаец... Но этот изначально покупался как халявный вертолет.
FPV себе тоже хочу, с очками, но делать буду однозначно сам.
Когда будет больше времени и свободных денег.
Чтобы обижаться только на себя а не на ничего не подозревающих китайцев.
Отправлено 05 Май 2016 - 02:39
Когда будет больше времени и свободных денег.
Ой, у меня на такое время стока планов!!!
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 05 Май 2016 - 03:12
Мне недавно приятель рабочую , хоть и сильно поюзанную пятую "пальму" (Palm-м5) притащил.... Стала почетным экспонатом музея....
Я здесь Т3 пальму на полке раскопал, зарядил работает, не убиваемая вещь в титановом корпусе, не то что сейчас одноразовое говно
Ой Слав, у меня к Валкере предвзятое отношение. Я как-то выменял полуразбитую Валкеру 60В кажется... Здоровенный 6канальный вертолет. Долго его восстанавливал, много чего поменял, да так и не оторвал от земли - стоит "самка собаки (автозамена)" винтами молотит и подпрыгивает...
На нормальном вертолете надо долгооо учится чтобы нормально летать. Сейчас с квадриками больше играю
на 2 км улетал и в верх до 1300 метров забирался, вот облеточная видяшка с прошлого года
Сообщение отредактировал Igor_V: 05 Май 2016 - 03:15
Отправлено 05 Май 2016 - 13:43
Ой, у меня на такое время стока планов!!!
Я верю - оно обязательно наступит!
На нормальном вертолете надо долгооо учится чтобы нормально летать. Сейчас с квадриками больше играю
Дык, я и брал халявные вертолеты, чисто чтобы убивать. И убивал! Потом чинил и снова в полет.
Ессно предварительно купил пульт-симулятор и пару часиков просидел за ним.
Кстати неплохой путь для мужика с руками из правильного места. Масса удовольствия от процесса.
Кто желает пройти по нему - мне тут китайцы рекламу шлют. Гексакоптер-игрушка за 17 долл, с FPV за 85 с доставкой:
http://www.gearbest.com/radio-control-c_11302/
Отправлено 05 Май 2016 - 15:15
На нормальном вертолете надо долгооо учится чтобы нормально летать.
Я пришел к такому-же выводу в свое время. Ну и интересен видеоматериал качественный- а это только с 4К и нормальным подвесом.
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 18:01
Откопал в барахле плату АОН, которыми занимался в 90е.
Подключил - мля, работает. Больше 20 лет прошло :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 22:45
ностальгия она такая,сам над таким железом плачу, а выкинуть жалко
Лень-двигатель прогресса
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 02:49
Когда Корел научился работать с цветом, Адоб перестал быть стандартом. Давно дело было.Тоже планирую за люстру засесть.Уж больно матёрая тварь.Много умеет.А то сейчас с векторами много работы светит.
Тута дело привычки, мне не удобен Адобовский интерфейс, да и плагины прикупленные под Корел, а лицензии адобовской у меня нет.
Учитесь, чё.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 10:10
Не столько с цветом, а как с его выдачей и с треппингом (это НЕ от слова трепать, а маскирование дефектов приводки при печати)... Уже Корел 8 корректно делал фотовывод, а вышел он в октябре 1997года... С тех пор в дизайнерских кругах хохма: интим и Корел не предлагать, - потерял актуальность...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 16:17
Ностальгия... я с корелом начал работать с 3й версии. 4-я была для нас офигенным прорывом в функциях, особенно на 386м процессоре выдавала чудеса.
А сейчас их каждый год штампуют - Х6-Х7-Х8...
Диплом рисовал в Xerox Ventura Publisher - кто-нибудь помнит эту прогу?
А еще Pcad был...
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 17:12
Вопрос на засыпку: а кто-нибудь под W-2.50 работал?.... Приходилось.... А у меня есть в моем музее есть 286 комп с 40меговым винчем, на котором стоит DOS6.22, "Дюна" и W-3.11, и это все работает....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 17:21
У меняя "Поиск" (аналог IBM PC XT) был, монохромный мониторчик маленький, 128 килобайт ОЗУ, с модулем расширения памяти на 512 килобайт, винт на 10 мегабайт. Выписал через объявление в журнале, парнишка с Украины мне в Бугулльму привез, новенький в коробочке, 110 тыс. руб. (без винчестера, его отдельно потом в Митино покупал), зарплата у меня северная была в районе 50 тыс., ухнул две с лишним зарплаты на него. )) Он наверно там на эти деньги пару квартир себе купил. ))
фото не моё.
А винда 2.1 была в "ТатНипиНефть", застал ещё её, потом 3.0, 3.1. ставили уже на 486-е новые, закупали у IBM. Меня на курсы от института отправляли, в сервисный центр IBM, что бы ксива была, позволяющая их обслуживать. ))
3.11 моя самая любимая.
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 29 Декабрь 2016 - 18:16
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 23:26
У меня и сейчас лежит ноут IBM ThinkPad с 386 процом.
Батарея пожалуй метрвая, сам ноут ок.
Стоит на нем программка, управляющая ЧПУ из-под ДОС 6.22
Все работает как часики
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 05:40
Да бросьте вы эти демонстрации старой техники. Показывайте сразу каменные топоры.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 12:43
Сергей, ты нихрена не понимаешь.
У меня, например, с этим связаны "лучшие годы жизни"© :-)
До сих пор не могу позволить себе выкинуть видюшники и порядка 300 видеокассет.
Сообщение отредактировал preps: 30 Декабрь 2016 - 12:44
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 12:52
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных