Раньше тоже сканил, потом просто фотать начал. Хорошее освещение и штатив, все читается.
Негативы?
Отправлено 09 Февраль 2020 - 19:38
Раньше тоже сканил, потом просто фотать начал. Хорошее освещение и штатив, все читается.
Негативы?
Отправлено 09 Февраль 2020 - 19:45
У меня чуть меньше, но зато в комплекте пишущий фунай с пультом, караоке и микрофоном))) всё работает))). С первых отпускных купил
У меня тоже два видюшника, работающие. На одном, правда, годы в часах кончились :-)
Негативы?
А что мешает инвертировать в фотошопе\GIMPе в позитив?
Сообщение отредактировал preps: 09 Февраль 2020 - 19:56
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 09 Февраль 2020 - 19:54
А что мешает инвертировать в фотошопе в позитив?
Вот так и планирую попробовать. Позырил в ютубе также. Значит норм получается?
Отправлено 09 Февраль 2020 - 19:58
Да норм, можно еще и автолевелс жмакнуть.
Но 35мм пленка по умолчанию говно. Даже По сравнению с самой дешманской мыльницей.
Надо бы в фототему перекинуть все...
Сообщение отредактировал preps: 09 Февраль 2020 - 20:17
Отправлено 09 Февраль 2020 - 20:30
Мы едем на волгу. Угадайте где я...
Да мы коллеги! Я вырос в точно таком же Запоре точно такого же цвета 1967 г.в.
Отправлено 10 Февраль 2020 - 09:44
Мы едем на волгу. Угадайте где я...
в кустах...из-тебя и встали
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 26 Март 2020 - 16:27
была серия вычислительных машин MicroVAX, работавшие под операционкой PDP-11
Блин, я считал что я старше тебя...
А я начинал с OS/2, ОСРВ и Фортрана.
Отправлено 26 Март 2020 - 16:47
Блин, я считал что я старше тебя...
Неее, я древнее дерьма динозавров!!!!
Юзал не только Микроваксу (Электроника 60, Электроника 100, Электроника 100/25 - СМП"Кулон-1"), но и даже Искра -226 (был такой моноблочный калькулятор с символьным дисплеем и декой под кассеты для записи программ)... Юзал не только дискеты, включая 10 дюймовые масляные с физическим разбиением на кластеры, но и застал калькулятор с магнитной карточкой для записи информации: где-то от него даже от ридера карточки движок валяется...
Кстати есть в упаковке пара программируемых калькуляторов "Электроника МК-52" в заводской упаковке один даже с комплектом заводской документации и сменными модулями памяти - состояние не юзаное, только упаковочные коробочки помятые...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 26 Март 2020 - 16:47
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 26 Март 2020 - 19:15
"Электроника МК-52" в заводской упаковке один даже с комплектом заводской документации и сменными модулями памяти - состояние не юзаное, только упаковочные коробочки помятые...
Это чудо я застал, на ТОР и ТЦ комплексные уравнения решал.
Могу махнуть один на что-нибудь приятное тебе. Пусть у меня полежит, поностальгирую.
Отправлено 26 Март 2020 - 19:51
Попробую завтра поискать...
Отправлено 13 Август 2020 - 23:17
А у меня вон чё есть...
Только позабыл - черные - тиристоры что ли?
Отправлено 13 Август 2020 - 23:20
Сообщение отредактировал lkbyysq: 13 Август 2020 - 23:21
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 14 Август 2020 - 14:05
А у меня вон чё есть...
Только позабыл - черные - тиристоры что ли?
Это разве реликты?
Вот реликты:
Это усилитель мощности авиационной радиостанции метрового диапазона "Ландыш-5" на двух керамических нувисторах...
А это её узел выбора диапазонов (почти 500 фиксированных частот с дистанционным управлением) и еще плата промежуточной частоты, все выполнено на миниатюрных пальчиковых лампах... Конечно держит радиацию, удары и прочие мелочи жизни... В принципе такими радиостанциями можно отбиваться от врагов, а после - продолжить работу...
А здесь в баночке металлокерамические радиолампы - нувисторы, для некоторых из них перегрузка в стволе дальнобойной гаубицы - типовой рабочий режим, а на радиацию - ваааще да с высоты полета дальнобойного выстрела... Хотя опытный взгляд истинного технодрочера заметит пару стержневых миниатюрных радиоламп и одну особовысокочастотную радиолампу маячкового исполнения...
Радиолампы в желудевом исполнении как-то сразу не зацепил, поэтому фотку и не привожу...
Также было лень лезть в коробку, где лежат наши радиационно стойкие микрухи памяти и микропроцессоры...
Созерцая и осязая такие реликты сразу в душе слышится лязг и грохот траков советских танков по пути к Ла-Маншу, орды которых не в состоянии остановить ни "Дэви Крокет" с их снарядами W54, ни 203мм гаубицы со снарядами W79, ни тактические ядрены ракеты ...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 14 Август 2020 - 14:21
Отправлено 14 Август 2020 - 14:08
Отправлено 14 Август 2020 - 14:15
Даже винчестер на 20мб.
Форм-фактор 5.25 дюйма в два слота? Есть у меня такое!!!! И флопповод такого же двухслотового размера!!! Есть у меня IDE-винчестер форм-фактора 3.5дюйма от Сегейта - тот самый двухблиновый по 20мегов - он стал прородителем прозвища "Винчестер", при том исправный с DOS6.22, Виндой 3.11 и установленной игрушкой "Дюна".... И даже есть комп 286 под него.... Если есть реально экзотические радио и электронные девайсы - не выкидывай!!!! Грех это!!!! Отдай лучше мне!!!! У меня большая коллекция "путинских галош"....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 14 Август 2020 - 14:17
Отправлено 14 Август 2020 - 14:17
Отправлено 14 Август 2020 - 14:20
Да, толстый такой :-) два слота. И всего 20мб.
Они стояли на IBM совместимых наших компьютерах минской сборки, но имели экзотический интерфейс, поэтому не могу продемонстрировать их работу и утверждать, что они у меня исправны...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 14 Август 2020 - 19:45
Отправлено 14 Август 2020 - 14:38
Если есть реально экзотические радио и электронные девайсы - не выкидывай!!!! Грех это!!!! Отдай лучше мне!!!! У меня большая коллекция "путинских галош"....
Ок, Вадим. У меня у родителе работающая яуза 5 стоит, майфун такой катушечный :-)
Если бы знал - сохранил бы тебе макинтош с ч.б экраном 2 фотошопом, и quarkxpress 2.
Отправлено 14 Август 2020 - 19:47
макинтош с ч.б экраном
В деревянном корпусе? А то у приятеля в акадЭме среди исторических компов есть и такой реликт...
Отправлено 14 Август 2020 - 19:52
Да, толстый такой :-) два слота. И всего 20мб.
Я такого гада как то форматил.
Низкое форматирование: когда кол-во дорожек, кол-во цилиндров и другой фигни выставляешь в ручную
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 14 Август 2020 - 19:52
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных