Перейти к содержимому


Фотография

Запуск плоттера Rabbit


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   vitalii.x

vitalii.x

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Из:Бишкек

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 17:27

Добрый день. 

 

Сам занимаюсь ремонтом плоттеров но этот зверёк оказался супер Китайским.

 

Подключаю ком порт включаю онлайн, секунд 5 и загорается надпись резак(на китайском)

и не реагирует ни наш то кроме рестарта.

А если его онлайн без включенного ком порта включить симвал резак не загорается.

 

То есть зверёк не ручной пока  что. Мои мысли, в нем стоит плата не MAX232 а HIN232 её аналог, родного провода нет (ком порта) думаю как вариант распайка другая. 

 

по софту и компьтеру всё хорошо проверял на других плоттерах.

 

ХЕЛП)) :drinks:


  • 0

#2 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 19:03

родного провода нет (ком порта) думаю как вариант распайка другая.

Ну и восстановить схему, исходя из стандартной распайки входных сигналов МАХ232....


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#3 OFFLINE   vitalii.x

vitalii.x

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Из:Бишкек

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 19:20

Доп инфа

 

Фото что он пишет


фото платы и как на одном из плоттеров сделал новые кнопки. Жду ответов хелп))


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!можно пример схемы 232й? то есть какая лапка куда? (Это новый комментарий )
 

Прикрепленные изображения

  • IMG-20150922-WA0007.jpeg
  • IMG-20150922-WA0003.jpeg
  • Рисунок1.jpg
  • IMAG0567.jpg

Сообщение отредактировал vitalii.x: 22 Сентябрь 2015 - 19:21

  • 0

#4 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 19:55

Конечно: посмотреть к каким ножкам микрухи идут пины разьема, и исходя из этого получим назначение выводов разьема , а уже из этого и залудить кабель к компу... Назначение выводов мах-симки найдёте гугланув datasheet max232. Стандартную распайку последовательного порта компании также в инете найти не проблема.

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 22 Сентябрь 2015 - 20:00

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#5 OFFLINE   vitalii.x

vitalii.x

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Из:Бишкек

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 19:57

Во!!!!. а другие 2 ножки это что подскажите?

Прикрепленные изображения

  • IMAG0568.jpg

  • 0

#6 OFFLINE   vitalii.x

vitalii.x

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Из:Бишкек

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 22:48

Вопрос ещё актуален. Зверёк так  не ожил, побывал ставить max232 место hin232 зависает плоттер после подключения ком порта есть мысли?? 


  • 0

#7 OFFLINE   vitalii.x

vitalii.x

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Из:Бишкек

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 13:12

Что было сделано: на плате плоттера идут три жилки от входа ком порта TXD RXD GND. Провод был подключен от

компа-плоттер rxd-txd. tdx-rxd. gnd-gnd. побывал менять микросхемы родная hin232, ставил новую hin и max не работает.

 

Распиновка к подключению ком порта к компу 5GND 3TXD 2RXD. Есть интересный момент так как у меня не стандартная распиновка, подрубаю кабель нуль-модемный получается что к (сторона плоттера) RXD подключается CTS и на плоттере высвечивается режу. То есть микруха работает по идеи! 

 

Также в прошлой спайки пробовал соединить контакты 7-8 и 6-4-1. Инфу взял тут тоже не помогло! 

 

На одно из плоттеров была проблема сконцевико (стоп кнопка) пока не разобрался он не начал резать НО он  отправлял данные на плоттер а тут нет!  

 

Нужны советы Выручайте люди с большим опытом!!!


  • 0

#8 OFFLINE   imaslov

imaslov

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Тосно, Ленинградская область

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:43

Добрый день. 

 

Сам занимаюсь ремонтом плоттеров но этот зверёк оказался супер Китайским.

 

Подключаю ком порт включаю онлайн, секунд 5 и загорается надпись резак(на китайском)

и не реагирует ни наш то кроме рестарта.

А если его онлайн без включенного ком порта включить симвал резак не загорается.

 

То есть зверёк не ручной пока  что. Мои мысли, в нем стоит плата не MAX232 а HIN232 её аналог, родного провода нет (ком порта) думаю как вариант распайка другая. 

 

по софту и компьтеру всё хорошо проверял на других плоттерах.

 

ХЕЛП)) :drinks:

Вот распайка рабочая на китайские плоттеры. у меня на rabbit 1360n подошло. микросхема у меня стоит max232

Прикрепленные изображения

  • кабель SUDA.GIF

  • 0

#9 OFFLINE   vitalii.x

vitalii.x

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Из:Бишкек

Отправлено 30 Январь 2016 - 21:03

Примите участие в обсуждении проблемы
 
 
Здравствуйте, купил плоттер он не режет в нём такая плата Доступно участникам 
Заказал такую же с Китая с новой тоже не режет. По изучал форумы, и как я понимаю от платы идёт провод к другой плате а на ней уже выхода com или USB а может и вместе. Но у меня то от платы сразу идет com порт без микросхем типа max 232/ Посоветуйте что сделать. Или дайте схему второй платы буду паять!
 
 
  1. 5935.jpg?1454150419
    vitalii.xНовый пользователь
    Сообщения: 7
    Нашел проблему у меня не хватает платы. Фото прилагается но его не разглядеть что делать?

    Не получается залить фото вот ссылкаДоступно участникам
     
     
  2. 3.jpg?1439290701
    ServisАктивный участник
    Сообщения: 881 Медиа: 332 Альбомы: 2 Род занятий: Спец Адрес: Хабаровск
    Здравствуйте!
    Данной схемы у нас нет. Вам видимо такая плата нужна... см.файл
    У Вас скорее всего плата старой версии, уже несколько раз менялись ... более того плата может выглядеть одинаково, но разная версия быть и не работать.
     
    Вложения:
     
  3. 5935.jpg?1454150419
    vitalii.xНовый пользователь
    Сообщения: 7
    Вы могли бы фото с второй стороны залить. Спасибо за помощь!
     
     
  4. 3.jpg?1439290701
    ServisАктивный участник
    Сообщения: 881 Медиа: 332 Альбомы: 2 Род занятий: Спец Адрес: Хабаровск
    Пожалуйста ..
     
    Вложения:
     
  5. 5935.jpg?1454150419
    vitalii.xНовый пользователь
    Сообщения: 7
    Спасибо!
     
     
  6. 5935.jpg?1454150419
    vitalii.xНовый пользователь
    Сообщения: 7
    Попробовал поиграть с настройками ставил в настройках XON/XOFF. REDSAI HPGL вот ссылка Доступно участникам на мануал не помогло. Он также после старта режет белеберду.
    Побывал в настройках Artcut выставлять другие плоттеры работают только с артиклями HPGL или в начале RS. Но режут ерунду.
    У меня две материнские платы от плоттера и обе работаю не корректно. Но с одним из плоттеров в настройках я добился не большого результат, отправляю на резку цифры 1 2 3 плоттер вырезает цифру 1 потом начинает резать цифру 2 и ушёл до конца в лева. Далее у меня на плоттере только выход com port чтобы не мучиться с проводом я сразу к нему подключаю переходник usb без родного провода но конечно я провода поменял местами там всё правильно. Может сам com port глючит то есть переходник. В понедельник буду пробовать без переходника спаяю провода. Если есть какие либо мысли поделитесь если не трудно. 

    Servis/ плагин для корела я использую Creation CorelDraw(12,X3,X4,X5,X6,X7)Plug-in V1.3beta23_Setup.
     
     

Сообщение отредактировал vitalii.x: 30 Январь 2016 - 21:04

  • 0

#10 OFFLINE   vitalii.x

vitalii.x

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Из:Бишкек

Отправлено 31 Январь 2016 - 01:13

Вот видео https://youtu.be/-iZTFCK9HsU


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных