Перейти к содержимому

Фотография

А может я придираюсь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   Buzl

Buzl

Басяцкая Панда

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • Из:USSR, Komsomolsk-on-Amure

Отправлено 20 Февраль 2010 - 03:20

Взято отседова.... перечитано 3 раза.. недопонял.. это что опять шЮтка
"Обучение работе на станке, согласно договора купли-продажи, входит в стоимость станка. Инженер по гарантии, который приедет к Вам собирать станок и обучать Вашего оператора привезет с собой всю необходимую документацию и литературу для проведения занятий и дальнейшего самостоятельного обучения.
Станок прибывает к Вам в разобранном виде. И по этому обучение начинается со сборки станка.
Ваш оператор вместе с инженером собирают станок, при этом инженер объясняет в процессе сборки устройство станка.
После сборки начинается наладка. Как и со сборкой, оператор принимает непосредственное участие в наладке. Сборка и наладка станка занимают 4-5 часов.
Затем инженер приступает к обучению непосредственно работе на станке. Весь процесс обучения рассчитан на три рабочих дня. В редких случаях при необходимости обучение продлевается на срок необходимый для хорошего закрепления материала учеником."

לפרות ולרבות

#2 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.
  • Из:Пятигорск

Отправлено 20 Февраль 2010 - 11:25

может я что-то недопонимаю- но меня не одно явление удивило в этом докумэнте. Первое- это станок как детский конструктор приходит? "в разобранном виде". Второе- "собрать", установить но уровню хорошо, проверить-подправить геометрию, установить программы, подогнать необходимые параметры и погонять на рабочих режимах- и это за 4-5 часов? И третье- на обучение три дня- это уже ПТУ выездное! Да еще и "при необходимости обучение продлевается на срок необходимый для хорошего закрепления материала учеником." Гы! А если "кассир тупой":-)
Не делай добро..Не бросай его в воду..

#3 OFFLINE   369852

369852

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 445 сообщений
  • Из:Череповец

Отправлено 20 Февраль 2010 - 17:52

Не ну чего придрались в самом деле? Рама отдельно (такая дура!), портал отдельно в ящике, шпиндель отдельно в ящике, вакуумник отдельно в ящике. Вся сборка - это установить портал на раму (три человека) и выровнять. Прокинуть провода в шину. Подключить-заземлить. Установка родного ПО и одновременно заливка ОС - 10 мин. Установка параметров (калибровка моторов, размеры стола, макс. скорости подач и т.д.) - еще 10 мин. Все вместе не 4-5- часов, конечно, а часов 8-10. Обучение собсно идет плоскому раскрою-гравировке с помощью родного ПО (для другого оно и не годится). Да и рисовать в нем низзя. По сути это просто отправлялка на станок с возможностями установки параметров резки и с возможностями установки параметров/калибровки станка. Разные там Тайпы 3 никто не навяливает. Предполагается, что чел, который будет работать мал-мал знает Корел/Автокад и может выполнить операцию экспорта в *.plt/*.dxf. Дня хватает. 1х половина сразу забывается (идиотский интерфейс родного ПО), а потом читаешь все по новой. Всей литературы - мануал на англ., и его перевод, мануал на англ. по инвертору (там никто не ковыряется) и разные бумажки на сист. смазки, вакуумник. На третий день мы вообще водку пили - обмывали так сказать. И техподдержка, кстати, завсегда на линии, что на первых порах немаловажно.
P.S. Так чта-а.. Неча тут тянуть свои грязные счупальца к моему сокровисчу. Я его сам ЗАМУЧАЮ!!!

Сообщение отредактировал 369852: 20 Февраль 2010 - 18:08

#4 OFFLINE   Marius

Marius

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, шахматы, авто, гитара
  • Из:России

Отправлено 20 Февраль 2010 - 18:05

Согласен, вполне реальный документ...

#5 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.

Отправлено 20 Февраль 2010 - 18:54

Ну если та-а-ак... Так и школу можно за недельку закончить. Из математики взять таблицу умножения, причем только до 3-х, из литературы Му-Му (при условии что ученик уже умеет читать по складам), из географии научить где Европа и из ин'язов выучить "Гитлер капут"!:-)))))
И битте, можно в ВУЗ! :help:

#6 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 20 Февраль 2010 - 19:19

Вас в САНЕ больше учили, или своими мозгами потом догонялись?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#7 OFFLINE   sharaev

sharaev

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 20 Февраль 2010 - 20:40

ну в целом у нас так и было когда мы покупали станок.

#8 OFFLINE   369852

369852

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 00:42

Wizard, ну а что Вы хотели? Чтобы преподавали G-коды и написание программ плоского раскроя вручную? Или обучали работе в какой-нить проге по 3D-обработке? Так это не получится по ряду причин.
1. G-коды большинству народа неинтересны/ненужны. Это как Дос и Виндус - можно, конечно, набирать команды на черном экране, а можно в папку мышкой тыкнуть. В конце-концов это легкий фрезер под преимущественно рекламные цели, а не какой-нить промышленный Fanuc с талмудом в тыщу страниц по управлению и еще таким же по обслуживанию.
2. Предпочитаемые проги для трехмерки у каждого свои и если мне не нравится Тайп 3 с его уродским интерфейсом на кой мне его учить? Или Alfacam, который навяливают (за весьма немалые деньги) виарсапплаевцы к Мультикамам. Для подобных задач освоен VisualMill и несколько хуже Арткам (художки почти нет, а для точных моделей стратегий маловато) и в процессе PowerMill. А кто-то тащится от Мастеркама. И пока не попробуешь, хз что и выбрать. А каждый производитель ПО что говорит? Правильно: "Вот у нас реальная программа и мы д`Артаньяны а фсе-фсе остальные - это пи****сы". А сервисный инженер не хочет конфликтовать с законом и не будет возить все эти проги и всем дарить. Ищите сами, Инет большой.
3. Всякое обучение стоит денег, а доп. обучение соотв. доп. денег. А станки и так обычно на последнюю рубаху покупаются.
4. Люди, которые покупают станки класса как у нас на форуме, обычно горят желанием побыстрее начать его отбивать. Это не завод, где на ввод оборудования в эксплуатацию можно потратить Х месяцев. А тут научили побыстрее кроить плоские вещи и хорошо. Трехмерку потом, в процессе можно освоить, а пока надо бабки зарабатывать, а то блин, будешь "пинжачок" в руках держать: "Месье, же не манж па сис жур.." А конкуренты будет мерзко хихикать: "Изя, ежели ты такой умный, то почему ты такой бедный?"
Так чта-а.. Неча нам тут за стихи про Му-му говорить, сами знаем Пушкин написал :-)

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 21 Февраль 2010 - 15:31

#9 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 21 Февраль 2010 - 01:01

Да ладно Вам, и софт здесь у всех легальный, и за обучение отбашляли как за два китайских станка.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#10 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 11:07

vv92
369852
Дяденьки, шо вы так возбуждаетесь?
Да знаю я все изложенное не хуже вас. И разница между декларируемым и реальным давно уже не раздражает, а просто смешит. Каковое отношение к процессу я и проиллюстрировал предыдущим постом. А вы уж как-то все близко к сердцу.. :)

#11 OFFLINE   369852

369852

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 14:54

Да мы не возбуждаемся, просто нарзану охота :) :yahoo:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных