На Beaver 26AVST инструмент при смене кладется в ячейку со смещением
Автор
Павлик
, 06 Авг 2015 15:23
стойка LNC Beaver AVST Автосмена инструмента смещение координат магазина
Сообщений в теме: 14
Отправлено 06 Август 2015 - 15:23
Добрый день, уважаемые форумчане!
Ситуация следующая. Имеется станок Beaver26AVST, стойка LNC-M500i. И случилась с ним досадная неприятность. При смене фрез шпиндель не доходит до нужной точки по оси X, и вроде бы идёт немного выше по оси Z. В следствии чего либо неплотно садится фреза в гнездо, что чревато при следующей смене, либо зависает, выдавая ошибку про сбой.
А теперь внимание, вопрос )) А как, собственно, задаются параметры движения по осям при смене фрез? Где их найти, как изменить ?
Честно, но увы тщетно, искал информацию на данном форуме, и в нете. Честно читал мануалы, даже пытался на английском (но не сильно получилось). Лазил в OFFSETе станка, но увы. Эффект нулевой.
Вот решился написать. Помогите, пожалуйста, советом, ЦУ или ссылкой соответствующей )
Всем удачного и плодотворного дня!
Ситуация следующая. Имеется станок Beaver26AVST, стойка LNC-M500i. И случилась с ним досадная неприятность. При смене фрез шпиндель не доходит до нужной точки по оси X, и вроде бы идёт немного выше по оси Z. В следствии чего либо неплотно садится фреза в гнездо, что чревато при следующей смене, либо зависает, выдавая ошибку про сбой.
А теперь внимание, вопрос )) А как, собственно, задаются параметры движения по осям при смене фрез? Где их найти, как изменить ?
Честно, но увы тщетно, искал информацию на данном форуме, и в нете. Честно читал мануалы, даже пытался на английском (но не сильно получилось). Лазил в OFFSETе станка, но увы. Эффект нулевой.
Вот решился написать. Помогите, пожалуйста, советом, ЦУ или ссылкой соответствующей )
Всем удачного и плодотворного дня!
Отправлено 06 Август 2015 - 15:37
2822 точка входа на магазин для смены,
2823 высота перемещения между магазинами для смены инструмента
Где то здесь рядом точно не помню
Отправлено 06 Август 2015 - 15:55
А можно немного подробнее ? Где искать эти 2822 и 2823 ?
Отправлено 06 Август 2015 - 16:14
Если просто прописать заново магазины то вот
Прописать инструмент Заводишь патрон в магазин и запоминаешь координаты, затем
MDI→MDI imput пишем G991T1X…….Y……..Z-……. → OK → Цикл старт
Отправлено 06 Август 2015 - 17:15
была таже самая проблема, заводите патрон в магазин вручную, запоминаете машинные координаты и пишите их в ReCON Maintenace (если стойка подключена к ПК посредством LAN) на вкладке Parameter 1024 значение высота заезда по Z у меня например -117960 (тысячные пишутся туда БЕЗ точки) и предел заезда по Х это 1026 значение у меня пример -174000, Y как я понимаю если магазин не переваривали всегда 0 должен стоять
Beaver 26AVST, LNC-M500i, Sunfar E380, Colombo RS110
Beaver 25AVLT, SYNTEC EZ4, Delta VFD-B, HSD ES929
Самое сложное в фрезеровании - закрепить деталь...
Отправлено 06 Август 2015 - 17:22
rebound, спасибо за помощь!
kreiz, вот сейчас немного поглуплю. У меня стоит ReCON - Shop Floor, там только сетевые настройки можно менять.
Это нужно данную программу ( ReCON Maintenace ) поставить ? Или непосредственно в стойке можно этот параметр поменять ?
Отправлено 06 Август 2015 - 17:42
не нашел где меняется в стойке, во вкладке dgnos не увидел, мб не туда смотрел, я менял через рекон
Отправлено 06 Август 2015 - 18:02
Дык и я тыкался, тыкался, аки щенок слепой, ничего не нашёл через стойку.
А этот самый ReCON Maintenace... Вот ввожу в поисковик, а мне всяческую срамоту предлагают... Нет ли часом ссыли, откуда можно эту программу скачать? Я буду такой счастливый ))
Ой, нашёл )) Спасибо огромное за помощь!
Отправлено 06 Август 2015 - 18:07
простите оффтоп, Вы пользуетесь калибратором и нулем заготовки? не могли бы заглянуть в эту тему http://mir-cnc.ru/to...троллер-lnc500/ может подскажете, что делаю не так?
Отправлено 06 Август 2015 - 18:22
Уважаемый kreiz, а какой пароль в ReCON Maintenace для смены значения ? Ежели не секрет, конечно )
А насчёт Вашей просьбы... Вот честно, не совсем понял суть проблемы ) У меня так происходит. Сначала выставляю компенсации для инструментов, потом нужный стол ( в зависимости от толщины заготовки), потом запускаю УП. И начинает с нуля. Хотя не суть, там как в УП укажешь. И ничего не нужно вычитать, ни машинные из абсолютных, ни наоборот... Можно как-то иначе изложить суть ? )
Отправлено 06 Август 2015 - 18:29
пароль кажется 0000
вечером попробую подробнее изложить свои мысли в той ветке, пошагово
Отправлено 06 Август 2015 - 18:39
Верно ,на LNC-m500 пароль по умолчанию 0000
для измерения инструментов калибратором можно использовать M -команды через mdi
калибровка первого инструмента и определение нуля заготовки по оси z
M6T1
M32
измерение остальных инструментов
M6T2
M33H2
M6T3
M33H3
...
...
M6T7
M33H7
M6T8
M33H8
то есть например измеряем первый инструмент от стола или заготовки командой :
M6T1
M32
затем все остальные тоже от той же поверхности командой
M6Tхх
M33Hхх
при калибровке от стола ,
что бы поднять ноль на поверхность заготовки,
можно изменить смещение в офсете или же
опять откалибровать только первый инструмент от поверхности заготовки ,
остальные инструменты учтут это изменение.
в коде уп ,после команды смены инструмента M6Txx,
должна стоять команда компенсации длины инструмента G43Hxx
Сообщение отредактировал MiG: 06 Август 2015 - 19:08
| cncservice |
Отправлено 06 Август 2015 - 18:47
Да, точно, только хотел написать. 0000 же ))
MIG, и Вам огромное спасибо!
Попробовал через ReCON Maintenace, как kreiz посоветовал, работает ) Восславил всех Б-гов попутно ))
kreiz, хорошо, обязательно почитаю.
И кстати, раз пошла такая пьянка ) Может чёт подобное у кого было?
У меня периодически сбивается уровень стола по X и Y. Иногда не сильно, на полмиллиметра, а иногда может очень неслабо уйти. Регулярно проверяю его (уровень стола), вношу поправки. И, что характерно, происходит это после выключения/включения станка. Мысли, идеи? )
Отправлено 06 Август 2015 - 19:13
MiG, я не о том писал, команды эти есть, программы калибровки сохранены как 1 инструмента так и всего магазина по первому, беда в другом, калибратор можно выкинуть, я работаю от 0 заготовки, где прописано Z, то есть что бы так калибратор не накалибровал мне, программа будет работать от моего офсета по Z, вот и не могу догнать что я делаю не так. Вечером я распишу все по действиям как происходит работа, очень надеюсь на помощь...
Отправлено 24 Февраль 2019 - 18:30
Доброго времени суток! понимаю что тема умерла, но тем не менее. Ситуация аналогичная автора темы. При выходе в точку замены инструмента по Z выходит в указанную в параметрах высоту - 96,968. Но фактически зонтик с фрезами не может занять позицию смены инструмента. И как следствие не срабатывает концевик пневмоцилиндра привода зонтика. Макро зависает... В ручную координату определил -102,000, но столкнулся с проблемой, на самой стойке в списке параметров 1024 не отображается. В ReCON Maintenance параметр вижу и он равен -96968, но при попытке внести новый параметр (требуемый) -102000 по нажатию Enter ReCON выдает ошибку Return Message: Status Error. Кнопка аварийного останова нажата. Может кто сталкивался?
Упс проблема решена. Надо было записывать при отжатой кнопке
Сообщение отредактировал VladVic: 24 Февраль 2019 - 18:35
Темы с аналогичным тегами стойка LNC, Beaver AVST, Автосмена инструмента, смещение координат магазина
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных