Перейти к содержимому

Фотография

Нарушение авторских прав

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 05 Июль 2015 - 12:10

Еще момент:

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#2 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 05 Июль 2015 - 20:00

Мне очень интересно: это такой самодельный пиар,или откровенная наивность? :pardon: (я про автора уроков)

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#3 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

Доктор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 05 Июль 2015 - 22:44

Уважаемый Дмитрий, суд вам в руки. Если у вас хватит сил, времени и денег то обращение в суд поможет вам защитить свои авторские права. Хочу вас предупредить что это процесс очень длительный и так как ответчик находится в другом городе то длительный в квадрате. Держим за вас кулачки)))

#4 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 05 Июль 2015 - 22:52

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#5 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 06 Июль 2015 - 09:34

Уважаемый Дмитрий, суд вам в руки. Если у вас хватит сил, времени и денег то обращение в суд поможет вам защитить свои авторские права. Хочу вас предупредить что это процесс очень длительный и так как ответчик находится в другом городе то длительный в квадрате. Держим за вас кулачки)))

Суд-то,конечно,в руки.Но вот незадача:уроки не постят в чистом виде.Они переработаны.Скрины с видео+"собственный" текст со слов автора.И сразу есть повод махать трусами над головой и кричать,что "это я сам сделал".Это раз.Дальше будет только веселее,ибо на ютубе всё лежит в открытом доступе,а не в виде анонсов к платным урокам.И можно даже громко кричать,что за основу были взяты ролики с ютуба(напомнинаю - бесплатные),изучены,переработаны,ошибки были устранены и уже своя версия была создана для счастливых пользователей и покупателей.

И учитывая то,что судам и без этого есть чем заниматься - шансов даже протолкнуть такое дело,прямо скажем,не много.

Так что бодаться тут,имхо,наивно.Плюс это другой город.

Однако,если это воспринимать как относительно тонкий рекламный ход - тогда да.Пока идут выяснения "кто ипдорас?" по авторству уроков - и посещаемость канала на ютубе растёт и станки посмотреть можно.

Так что если автор не ставил цели пропиариться с помощью лёгкого скандала - лучше на это дело плюнуть.Если сильно зацепило за душу - то каждый следующий ролик можно начинать с грязных ругательств в адрес того,кого он считает жуликами.Но на этом всё.Больше никак укусить не получится.

И ещё,по вопросу оплаты: вот тут точно шиш с маслом.Максимум,чего можно добиться(изрядно вымотав нервы себе) - это указания авторства и ссылок на канал.Они не продают уроки.Они их просто публикуют для всех.И диски раздают на халяву.Какие деньги?За что?

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#6 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:35

А вот у Виталия сперли кусок текста с форума и он обратил на это внимание (не будем говорить кто, хотя это был слоненок).

Красиво формулирует, вот и переводом инструкции его к 0501 много кто пользуется и я в том числе, хоть и сам переводил. Но убрать его Зодиак мне в голову не приходит, хотя могу легко поменять пару слов и себе присвоить, чё.

А несколько лет взад у Ивана (Гравмана) сам Зенон спер таблицу-прайс для заказа фрез. Гуджиенко из гордых, но вороватых, ну не стану разжигать.

Сообщение отредактировал vv92: 06 Июль 2015 - 12:41

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.

#7 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 06 Июль 2015 - 13:24

"Чем просить и унижаться - лучше сипздить и молчать" - народная мудрость. :clapping: :clapping: :clapping:

#8 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 06 Июль 2015 - 13:46

А вот у Виталия сперли кусок текста с форума и он обратил на это внимание (не будем говорить кто, хотя это был слоненок). Красиво формулирует, вот и переводом инструкции его к 0501 много кто пользуется и я в том числе, хоть и сам переводил. Но убрать его Зодиак мне в голову не приходит, хотя могу легко поменять пару слов и себе присвоить, чё. А несколько лет взад у Ивана (Гравмана) сам Зенон спер таблицу-прайс для заказа фрез. Гуджиенко из гордых, но вороватых, ну не стану разжигать.

Володя, таких вещей много, мои фотографии частенько гуляют без ссылок, да и не только фотографии, одно время без переделок и ссылок мои постпроцессоры были выставлены на сайтах ряда контор, несмотря на то ,что в постпроцессорах было оговорено, что любая публикация их со ссылкой на первоисточник.

#9 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:07

Вадим, я все понимаю, когда вынимаю. В стародавние времена (когда я еще был не настолько глуп как сейчас) ты меня научил посты править просто сравнивая и внося изменения. Инстукций тогда не было умных.

А твои посты у меня есть, естественно, просто лень их скопировать в папку с постами-лентяй, чё.

А ты, просто отличный мужик-уважаю, чё.

Не парься, тебя и так любят.

#10 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:21

Не парься, тебя и так любят.

Нее - к этому совету твоему НЕ прислушаюсь... Я как раз ремонт в бане закончил, веников заготовил.... :rofl: :rofl: :rofl:

#11 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:28

Ну тогда парься-не люблю и завидую.

#12 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:44

Еще момент:

Нафига вообще постить какие то видеоуроки.

Бесплатно обучать своих будущих конкурентов? 

Знаешь, умеешь, - ну и работай себе на здоровье.

Или надо непременно казаться умнее, "прославиться? Или босяцкая широкая душа требует :-) Вопреки разуму...

А по поводу луганских станков - так это еще один минус к порядочности, и еще один повод задуматься о не покупке...

Сначала они базу форума тиснули, причем с никами и подписями, и моим тоже - пришлось письмо их хостеру писать, что если не уберут - в суд подаю на хостера...

Теперь видеоуроки...

Что-то как то мутноватая конторка...

Да и судя по конструкциям станков и их  ценам - это больше на лоха.

Как раньше говорили - "поймать золотую рыбку в мутной воде"

Сообщение отредактировал preps: 06 Июль 2015 - 14:51

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#13 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:51

А по поводу луганских станков - так это еще один минус к порядочности, и еще один повод задуматься о не покупке... Сначала они базу форума тиснули, причем с никами и подписями, и моим тоже - пришлось письмо их хостеру писать, что если не уберут - в суд подаю на хостера... Теперь видеоуроки... Что-то как то мутноватая конторка...

Поэтому и выложил ссылку на это видео... Кстати эту ссылку мне в мордокнигу кинул Тимофей... Могу от всех передать привет... :rofl:

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 06 Июль 2015 - 14:52

#14 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 06 Июль 2015 - 16:32

Теперь видеоуроки...

Нафига вообще постить какие то видеоуроки. Бесплатно обучать своих будущих конкурентов? Знаешь, умеешь, - ну и работай себе на здоровье. Или надо непременно казаться умнее, "прославиться? Или босяцкая широкая душа требует :-) Вопреки разуму...

Ну,некоторый резон есть.Но это уже совсем другая история.

Я,признаться,тоже не в силах понять: для чего выкладывать бесплатные уроки и потом терзаться жабой?Ну,спёрли.Ну,бывает.Истребовать денег - дело практически безнадёжное.Ипать себе моск с письмами кому-то - пустая трата времени.Плюнуть.Забыть.И двигаться дальше.

#15 ONLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 06 Июль 2015 - 16:52

А Признание? А помЕриться?

Сообщение отредактировал lkbyysq: 06 Июль 2015 - 16:52

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#16 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 06 Июль 2015 - 18:13

Я,признаться,тоже не в силах понять: для чего выкладывать бесплатные уроки

Для раскрутки своей конторы, как правило... Торгуешь ЧПУ-станками, либо CAD/CAM-софтом, и имеешь свой сайт - на котором в разделе техподдержки, среди всего прочего, те самые бесплатные видеоуроки для привлечения пользователей (потенциальных покупателей)...

#17 OFFLINE   Grigoriy

Grigoriy

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 06 Июль 2015 - 19:52

Нафига вообще постить какие то видеоуроки.

Бесплатно обучать своих будущих конкурентов? 

Знаешь, умеешь, - ну и работай себе на здоровье.

Или надо непременно казаться умнее, "прославиться? Или босяцкая широкая душа требует :-) Вопреки разуму...

Насколько мне известно, Ютуб предлагает сотрудничество и оплачивает труд видеоблогерам и  авторам уникального видео, чьи каналы имеют достаточно большую популярность и хороший приток аудитории на ресурс, будь то обучающие видео (как в данном случае) или автомобильные аварии например. Для некоторых людей это источник дополнительного дохода, а для единиц средство постоянного заработка. В данном случае на видео видно что просмотров на канале тысячи, подписчиков на канал так же скорее всего достаточно много, поэтому это не самопиар или жест доброй воли, а средство дополнительного дохода. Хотя автору канала, конечно же, виднее какую цель он преследует создавая обучающие видео.

Если это дело дойдет до суда, скорее всего признают незаконное использование интеллектуальной собственности (хотя Ютуб общественный ресурс и там нужно вникать в правила размещения), что приведет к временной (полной) блокировке сайта где без согласия была размещена информация, и возможно некая компенсация если докажут что тем самым был причинен материальный ущерб. Хотя это лишь мои домыслы.

Сообщение отредактировал Grigoriy: 06 Июль 2015 - 19:56

#18 OFFLINE   belorez

belorez

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 619 сообщений
  • Из:Белгород

Отправлено 06 Июль 2015 - 22:25

Я совершенно в этой публикации никакого криминала не вижу: автор хотел признания  - он его получил, ведь уроков на просторах тьма, а выбрали его, Лучшего! Ну забыли ссылку на ютюб, с кем не бывает. Думаю, извинятся и подпишут. 

А тёзку prepsа Вообще по-хорошему на дуэль бы вызвать: я как бы на этих станках работаю, а он меня на весь форум лохом...

Сообщение отредактировал belorez: 06 Июль 2015 - 22:30

Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.

#19 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 06 Июль 2015 - 22:39

А тёзку prepsа Вообще по-хорошему на дуэль бы вызвать:

Давай, только на электрошокерах, так прикольнее...

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#20 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 06 Июль 2015 - 23:27

Давай, только на электрошокерах, так прикольнее...

Для прикола и безопасности лучше на пъезиках от зажигалок.... :rofl: :rofl: :rofl:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных