schaublin 125 попробуй поискать .
Даааааа.... А ещё попробуй поискать у буржуев.Там продают в полной шикарности на УЦИ,после серьёзного капремонта(тщательные сволочи,чё(С)).
Только когда найдёшь приличный вариант - постарайся не оухеть от ценника.Вот тут придётся реально ОЧЕНЬ постараться.Личный опыт.
За те деньги,в которые оценивают шедевр(реально шедевр швейцарского прецизионного станкостроения) - можно купить приличный станок(мадэ ин СССР),откапиталить,инкрустировать сапфирами,нанять гоу-гоу танцовщиц пару-тройку(пожизненная аренда).Чтобы сиськами и булками трясли возле станка,создавая этакую атмосферу "домашней мастерской".И ещё пару баскетболистов из NBA купить,чтобы с опахалами стояли.
Короче говоря: шаублин,в приличном состоянии,с оснасткой - ша-у-блин (автозамена),как дорого.
Так что остаюсь при своём мнении.Что-то не монструозное,но и не писявочное.Из того,что я говорил выше.На чипмэйкере,кстати,есть пара тем по выбору токарного станка для гаража.Там примерно так же советуют,правда некоторых маньяков там срывает в кашки,дипы и куссоны(я ухй его знает,что это должен быть за гараж,куда поставить станок с РМЦ-2метра и "точить для души").
Сам вот,пока,держусь.Некогда заниматься.Но решусь,ей Богу решусь... Саипали эти рукожопые твари.Тоже токарник хочу.
С китайцами связываться не решусь - факт.Есть у них относительно приличные варианты,но дорого - капец.Вся остальная бытовуха соплива до ужасти.Трогал руками,смотрел глазами - полное говно.Проточив хвост ШВП ушатается до коматоза.
Я вот,в порядке предположения,думаю так:
Поискать контактных мужиков на чипмэйкере(есть там люди адекватные и далеко не рукожопые).Излить своё горе посильно.Предложить поучаствовать в поиске,покупке и доведении до жизнеспособного состояния.Думаю,что можно найти людей.
Плюсы:получаем восстановленный станок с ресурсом,как у сотни "китайцев",т.к. станки в СССР делали с рассчётом на работу в две-три смены и капремонт у нового станка не стоял в плане "через год".
Минусы:Время(ремонт,поиск запчастей,заказ запчастей и пр.) - но это не своё время,деньги.
Но это результат.
Я сам тварь жутко рассчётливая и в вопросах инструмента ни грамма не романтик.Были и варианты покупки инструмента с ресурсом "лишь бы до вечера дотянул" и "лишь бы заказ отработал".И тут не отнять прелести у китайского гуано,т.к. копеечный инструмент не жалко.В случае токарника - совсем другая картина... Китаец хорош для пластмассы.Поиграться.Не живучие они.Про сталь вообще речи нет.Проточить швп - убить на первом же винте.
Сообщение отредактировал yaso73: 17 Июнь 2015 - 09:52