Перейти к содержимому

Фотография

Что лучше? Школьный ушатанный или новый джет какой нибудь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 16 Июнь 2015 - 18:38

Все никак не могу решить для себя этот вопрос, кто что говорит.

За старое ушатанного гаффно хотят денег как за новый джет, может я что-то не понимаю.

Но ржавая порепаная железяка при покупке выглядит менее эстетично :-)

Конечно интересно выслушать именно аргументы, советы типа "ну возьми - потом поймешь"  - аргументами для меня не являются. И "что ТО гавно что ЭТО"  - тоже...

У меня возникает надобность иногда чего нибудь себе выточить из железки, бегать по токорям время практически нет. Задачи точить что-то на потоке партиями по 1000шт  - не стоят.

Да и честно говоря хочу потом все эти крутилки с аццкими люфтами отодрать, поставить ШВП и двигателя, оЧПУшить одним словом.

Врукопашную что-то как то некомильфо работать.

Сообщение отредактировал preps: 17 Июнь 2015 - 01:08

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#2 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 873 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Июнь 2015 - 19:07

У меня только Роланд и кингкат нормальной сборки. В школьном станке хотя бы отверстия да резьбы правильно сделаны. Ласточкины хвосты проточены грамотно. Шестерёнки явно не сыромятина. Пусть он и ушатан, но ремонтопригоден. Расходники для замены купить можно.
В джет не верю.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#3 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 16 Июнь 2015 - 23:12

Перестаньте сказать за школьные и(особенно) за джет.Джет,на котором хоть как-то можно работать,стоит миллион и больше(не шучу).Школьный - это вечный геморой с задней бабкой и т.д. и т.п. Ну он школьный,чего от него хотеть?Секс с его подачами и пр.

Если хочется что-то,иногда и без фанатизма - ищите ОТ-5, 16б05п(не армянский).Хоть и тепло отношусь к армянам,но станкостроение не их конёк.Вариатор оттуда нах и 2,2квт на частотнике(хотя есть преданные сектанты именно вариаторов).Ижи,разумеется,хорошо(и не факт,что именно 250-й,их модификаций всяких вагон).С экзотикой,типа "эму",лучше не связываться,ибо запчасти.Есть ещё мелкие учебные,опять же(не ТВ-16),но они редкие - капец.

Монстры,типа 16К20,разумеется,не обсуждаются.Хотя есть очень-очень интересные варианты исполнения с РМЦ-750 и буковкой П.Стояли они в институтах и лабораториях.Если его там ещё и не только трахали,но и чухали - щикарный вариант.Но шансов "ноль-ноль-йух повдоль".

Причём покупка самого станка - это только самое-самое начало.Допустим,что взяли Вы станок,в полном оипздасе.ВСЁ работает,крутится и ничего лечить не надо.Есть такая фраза "резцов и центров много не бывает" - угадайте,про какой вид обработки это сказано?И начинается.Центра,переходники,резцы,оправки,свёрла центровочные,свёрла с конусами,развёртки и пр. радости токарной обработки металлов.И стоимость этого "гардероба" может приблизится(а порой и превысить) к стоимости самого станка.

Есть одно большое НО в моей стращалке... После того,как у Вас всё это есть - Вы живёте спокойно.Вы не бегаете вытаращив глаза к Палычам и Михалычам.Не выслушиваете словесную блевотину рутину,что у него станок дробит,или чего-то из инструментов нет.Это цена СВОБОДЫ.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#4 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 16 Июнь 2015 - 23:14

Есть у меня несколько Джетовских инструментов, вполне справляются с небольшими работами-я не сноб, чё.

Вот Мафелевскую, спертую пилу заменил китайченком. Конечно нет пафосной гибкой шины, но работу работает, про разнице в цене сами сообразите.

Я спокойно отношусь к недорогому китаю.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#5 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 310 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 16 Июнь 2015 - 23:32

schaublin 125 попробуй поискать ........

.Если оЧПУшить  собрался в дальнейшем, то возможно стоит еще ТПК-125 в качестве донора рассмотреть, меньше гимора с переделкой механики буит.......

Сообщение отредактировал niksooon: 16 Июнь 2015 - 23:55

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

#6 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 17 Июнь 2015 - 01:02

Я спокойно отношусь к недорогому китаю.

полностью согласен , узкоглазые братья с недавнего (лет5) времени с учащающейся периодичностью вполне сносно осваивают практически весь фронт производственной отрасли( не то выражение , короче они уже всюду).

С предельной долговечностью ещё напряг , но заявленую гарантию обычно отрабатывают.

С месяц назад в ящику прогнали новость - в китае арестована партия поддельного риса !!! делали из картошки вроде .Сам видел и вроде не 1 -го апреля  :D

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#7 OFFLINE   svjaz

svjaz

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Интересы:Разработка и изготовление станков ЧПУ
  • Из:Переславль-Залесский

Отправлено 17 Июнь 2015 - 01:10

Работал на том и на другом.Я бы взял ТВ 6 .Джет мне не понравился. Очень хлипкий станок.Жесткость никакая по сравнению с тв 6. Надоело менять приводные ремни и раздвижные гайки.

#8 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 17 Июнь 2015 - 01:21

Дело в том, что все Тв4-6-7, они все в таком ужасающем состоянии по ценнику от 35 до 50 тыр, в которых еще копаться и копаться, искать запчати, что-то делать с люфтами в посадочных местах подшипников - вобщем до того как точить - нужно потратить уйму времени и денег. Времени нет.

А надо проточить, не обязательно быстро. 

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#9 OFFLINE   svjaz

svjaz

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Интересы:Разработка и изготовление станков ЧПУ
  • Из:Переславль-Залесский

Отправлено 17 Июнь 2015 - 01:30

Если точить не много то сойдет и китаец.Если до 100к  будь готов к тому что со сталью он будет очень плохо справляться особенно на больших диаметрах от 50мм .Мы недавно брали себе школьника проблем с люфтами небыло были проблемы с тем что не хватало некоторых деталей,но зато купили его за 10к.  Отреставрировали за неделю разница очень заметна.И продали его за 40к но уже идеальным.Купили большой заводской.

Сообщение отредактировал svjaz: 17 Июнь 2015 - 01:34

#10 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 07:46

schaublin 125 попробуй поискать .

Даааааа.... А ещё попробуй поискать у буржуев.Там продают в полной шикарности на УЦИ,после серьёзного капремонта(тщательные сволочи,чё(С)).

Только когда найдёшь приличный вариант - постарайся не оухеть от ценника.Вот тут придётся реально ОЧЕНЬ постараться.Личный опыт.

За те деньги,в которые оценивают шедевр(реально шедевр швейцарского прецизионного станкостроения) - можно купить приличный станок(мадэ ин СССР),откапиталить,инкрустировать сапфирами,нанять гоу-гоу танцовщиц пару-тройку(пожизненная аренда).Чтобы сиськами и булками трясли возле станка,создавая этакую атмосферу "домашней мастерской".И ещё пару баскетболистов из NBA купить,чтобы с опахалами стояли.

Короче говоря: шаублин,в приличном состоянии,с оснасткой - ша-у-блин (автозамена),как дорого.

Так что остаюсь при своём мнении.Что-то не монструозное,но и не писявочное.Из того,что я говорил выше.На чипмэйкере,кстати,есть пара тем по выбору токарного станка для гаража.Там примерно так же советуют,правда некоторых маньяков там срывает в кашки,дипы и куссоны(я ухй его знает,что это должен быть за гараж,куда поставить станок с РМЦ-2метра и "точить для души").

Сам вот,пока,держусь.Некогда заниматься.Но решусь,ей Богу решусь... Саипали эти рукожопые твари.Тоже токарник хочу.

С китайцами связываться не решусь - факт.Есть у них относительно приличные варианты,но дорого - капец.Вся остальная бытовуха соплива до ужасти.Трогал руками,смотрел глазами - полное говно.Проточив хвост ШВП ушатается до коматоза.

Я вот,в порядке предположения,думаю так:

Поискать контактных мужиков на чипмэйкере(есть там люди адекватные и далеко не рукожопые).Излить своё горе посильно.Предложить поучаствовать в поиске,покупке и доведении до жизнеспособного состояния.Думаю,что можно найти людей.

Плюсы:получаем восстановленный станок с ресурсом,как у сотни "китайцев",т.к. станки в СССР делали с рассчётом на работу в две-три смены и капремонт у нового станка не стоял в плане "через год".

Минусы:Время(ремонт,поиск запчастей,заказ запчастей и пр.) - но это не своё время,деньги.

Но это результат.

Я сам тварь жутко рассчётливая и в вопросах инструмента ни грамма не романтик.Были и варианты покупки инструмента с ресурсом "лишь бы до вечера дотянул" и "лишь бы заказ отработал".И тут не отнять прелести у китайского гуано,т.к. копеечный инструмент не жалко.В случае токарника - совсем другая картина... Китаец хорош для пластмассы.Поиграться.Не живучие они.Про сталь вообще речи нет.Проточить швп - убить на первом же винте.

Сообщение отредактировал yaso73: 17 Июнь 2015 - 09:52

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#11 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 17 Июнь 2015 - 13:24

Там примерно так же советуют,правда некоторых маньяков там срывает в кашки,дипы и куссоны(я ухй его знает,что это должен быть за гараж,куда поставить станок с РМЦ-2метра и "точить для души"). Сам вот,пока,держусь.Некогда заниматься.Но решусь,ей Богу решусь... Саипали эти рукожопые твари.Тоже токарник хочу.

Серега, был у моих знакомых в Бердске токарничек под детали до 2 метров в гараже  - может и сейчас стоит, кстати к нему всякого хлама с сотню кило есть... Если еще в металл не сдали, то можно поинтересоваться за покупку... А когда был у них дома последний раз - был в состоянии вполне неплохом - хозяин станка ушел из жизни, а детям он вроде бы и не интересен... Но вдвоем мы его не сможем погрузить, и даже втроем с Василием - ибо весчь!!!

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 17 Июнь 2015 - 13:25

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#12 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 11:41

https://www.avito.ru...5ts-1_394496331

Если не врут - вариант.По крайней мере съездить и посмотреть.В ваших краях станков поболее продаётся,чем у нас.Поинтереснее варианты есть.

токарничек под детали до 2 метров в гараже

Не не не... Спасибо,спасибо. Я маленький какой-то буду думать.

#13 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2015 - 10:24

Вот,кстати,плиз,мля... Буквально вчера.Заказал шкив.Нихрена умного вообще.Знаю,что делов там на час.Хрен с ним - на два часа.Двигатель даже дал - измеряй вал,возьми себе и посади шкив(я люблю платить за результат конечный.Не взял,редиска).Полторашка денег(ладно - даже это готов схавать) и прослабленная посадка на вал.Звоню этому упырю,а он мне таким экспертным тоном - фольги подмотай,ВСЕ так делают. :rofl: :rofl: :rofl:

Сцуко... Решусь...

#14 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 06:38

Чем кончилось-то? :search:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных