Перейти к содержимому

Фотография

Лампа загорается не так

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 OFFLINE   Rondos

Rondos

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Прейли

Отправлено 03 Май 2015 - 11:00

Добрый день!

Купил станок в китае. Лампа была в отдельной коробке. Установил (напаял провода). Запускаю процесс, но не выжигает. Со стороны, где должен выстреливать лучь, от контакта есть свечение (не ярче зажигалки с синим огнём). С задней стороны лампы ничего. Какие могут быть идеи по этому поваду, почему лампа не горит как надо?

Второй вопрос есть ли возможность найти английский или русский мануал на этот пульт управления(там всё на родном китайском), а лучше перешить или найти такой же пульт на русском языке:

shop_property_file_259_142.jpg

Третее:

Я правильно понимаю, что амперметр показывает нагрузку на лампу? В моём случае не шевелется.

Вольтметр тоже на лампу или общее?

• 0

#2 OFFLINE   тот еще наладчик

тот еще наладчик

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • Из:екатеринбург

Отправлено 03 Май 2015 - 22:13

на руиджи встретил такие контроллеры , работают с лазерворк, переключить на англицкий можно в меню при нажатии Z\U одна из последних вкладок, только не узнаю меню на экране , Это главное окно (выходит при включении)?   возможно не устанавливаете мощность при создании траектории в лазер ворке или на станке 

Сообщение отредактировал тот еще наладчик: 03 Май 2015 - 22:16

• 0

#3 OFFLINE   Rondos

Rondos

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 22:24

возможно не устанавливаете мощность при создании траектории в лазер ворке или на станке

Вы имеете ввиду мощность в %?

Устанавливал и там и там 10\10,20\20,99\99% никакой разницы. Всё тоже. Я читал, что есть нюансы в подключении лампы. Что высоковольтный провод надо определённым образом устанавливать. Может в этом проблема. Пайка обычная. Намотал провода и припаял оловом.

Это главное окно

Это фото из гугла. Я попытаюсь переключить как вы написали.

Главный вопрос остаётся с лампой. Какие ещё могут быть причины почему только на конце слабенькая искра во время процесса.

• 0

#4 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 713 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 03 Май 2015 - 23:11

Может сигнала от датчика прокачки воды нет - обычно большинство лазеров подключаются чиллерам, а в них датчик прокачки воды.... Так вот, если вместо чиллера корыто с помпой, то надо закоротку поставить в разъеме, что идет от чиллера... А гореть в районе электрода может разряд предрозжига....Кстати миллиамперметр должен показывать ток через лазер....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 03 Май 2015 - 23:13

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#5 OFFLINE   тот еще наладчик

тот еще наладчик

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 683 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 01:05

поглядите кнопку "тест" на блоке питания лампы (тот что  проводом к лампе подключен) , розовое свечение самой лампы говорит о ее исправности и блока. припаять это ваще железно и заизолировать , главное чебы на на корпус не пробивало , высоковольтный провод тот что потолще к концу лампы без отверстия 

• 0

#6 OFFLINE   Rondos

Rondos

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 12:20

Так вот, если вместо чиллера корыто с помпой, то надо закоротку поставить в разъеме, что идет от чиллера

Как выглядит чиллер? Я в гугле посмотрел, нет ничего подобного. В моём случае просто насос в ведре и 2 шланга (вход, выход).

поглядите кнопку "тест" на блоке питания лампы (тот что проводом к лампе подключен) , розовое свечение самой лампы говорит о ее исправности и блока.

Есть такая кнопка. Получается, если нажать ТЕСТ и лампа не светится, то неисправна лампа или блок питания?

высоковольтный провод тот что потолще к концу лампы без отверстия

Высоковольтный провод надо подключить к задней части лампы? У меня он подключен к части, где выстреливает.
Не хочу показаться тупым, но провода от производителя так шли и по расположению и по длине так получалось.

Подскажите этот момент, может в этом дело.

• 0

#7 OFFLINE   тот еще наладчик

тот еще наладчик

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 683 сообщений

Отправлено 04 Май 2015 - 21:24

если я верно понимаю принцип работы лазера , то стрельнуть должен даже с перепутаными проводами, если на тест не как не  реагирует это уже не гуд , проверить питание блока , лучь из отверстия на зеркало выходит? ) а если фотки пришпандолить то может так что то будет видно 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных