Перейти к содержимому

Фотография

Общие вопросы по Xilog Maestro

Xilog Maestro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 OFFLINE   demonlibra

demonlibra

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Из:Ростов-на-Дону

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 19:41

Сам разобрался. Для работы с модулями 5-и осевой обработки при установке надо было указывать тип станка "morbidelli".

И XilogPlus для офиса действительно не нужен. При первом запуске долго чего-то делает и какие-то файлы распаковывает.

• 0

#22 OFFLINE   rasta1

rasta1

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Kakhovka

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 20:58

У ArtCAM-а  с нестингом давно все в порядке,

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:
орнул...
в арткаме нестинг есть. но далеко там не все в порядке.
тыцать по векторам мышкой, это "ананестинг" какой-то...
для SCM и Rover есть Genio R3...-5... вот там все в порядке.
  • 0

#23 OFFLINE   glorius

glorius

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Из:Кишинев

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 13:50

http://planetcalc.ru/1421/  здесь есть пара полезных формул для расчета радиусов гнутых фасадов

• 0

#24 OFFLINE   glorius

glorius

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 Март 2017 - 21:06

Помогите создать такую параметрическую модель h-640.jpg смог создать только параметрический эллипс и высоту расположения центра эллипса.
  • 0

#25 OFFLINE   Михаил 77

Михаил 77

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:москва

Отправлено 24 Апрель 2017 - 19:38

Всем здравствуйте, помогите разобраться с созданием новых технологий в программе Xilog Maestro/

Как можно сделать ниспадающее меню (88) для технологий 88DIN в программе Xilog Maestro!

Сейчас по приложенному рисунку видно что во вкладке технологии существует только одно ниспадающее меню 78, куда и все новые запрограммированные технологии добавляются, а новое ниспадающее меню для технологий 88DIN сделать не получается!

Прикрепленные изображения

• Технология 88DIN.jpg

• 0

#26 OFFLINE   Михаил 77

Михаил 77

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:москва

Отправлено 25 Апрель 2017 - 12:35

Всем привет! Так есть тут кто хорошо разбирается в Xilog Maestro? Вы бы мне сильно помогли ответив на мой вопрос, особенно если есть решение по заданному вопросу.

• 0

#27 OFFLINE   glorius

glorius

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 Май 2017 - 22:14

Есть заказ на перфорированные панели. На одной панели 5300 с копейками отверстий. Как включить одновременное отпускание сразу нескольких сверл? задал им одинаковые параметры, но отпускается только одно сверло. Расстояние между отверстиями 32мм.

• 0

#28 OFFLINE   demonlibra

demonlibra

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Из:Ростов-на-Дону

Отправлено 17 Май 2017 - 18:18

Тоже очень интересует этот вопрос.

• 0

#29 OFFLINE   glorius

glorius

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2017 - 13:13

Тоже очень интересует этот вопрос.

Решили вопрос. Нужно поставить одинаковые параметры на нужные сверла, при создании программы сверления не задавать инструмент, а нужный диаметр, и повторения на шаг 32 или 64 (кратное 32)  + количество строк и столбцов.

• 0

#30 OFFLINE   iamleon5

iamleon5

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Из:Узбекистан, Сурхандарьинская обл.

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 01:16

Здравствуйте!Можно ли познакомить SCM Pratix S22 с artcam 2011?Весь инет перепыл в поисках постпроцессора под этого зверя для арткам,результат 0,очень бы хотелось поставить на этого зверя арткам,xilog maestro слишком уж замудренный и неудобный
  • 0

#31 OFFLINE   vasily.th

vasily.th

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Yoshkar-Ola

Отправлено 26 Февраль 2018 - 21:56

Добрый вечер,Товарищи!Буквально недавно встал за обрабатывающий центр SCM PRATIX S (делаем мебельные фасады).Вся загвоздка в том,что не могу разобраться,как прописывать 3D гравировку конусной фрезой(105).Элементарные вещи без присутствия в них конусной фрезы делаются у меня на раз-два,а вот с этим проблема...Литературы найти подходящей не смог,если кто поможет советом добрым али литературой какой для ознакомления,то буду премного благодарен!Заранее спасибо,друзья!

• 0

#32 OFFLINE   Marat_16rus

Marat_16rus

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Казань

Отправлено 28 Февраль 2018 - 01:32

Всем привет! Нужна помощь.Работаем в Базисе10 и SCM cx100 (xilog maestro)..Управляющие программы создаются как надо, в Маестро открываются правильно и кромка изображается верно, а на станке открываются и сверлятся зеркально, в чем ошибка? Возможно ошибка в настройке параметров рабочей области (A,B,C и тд.) или ещё?..

Сообщение отредактировал Marat_16rus: 28 Февраль 2018 - 01:50

• 0

#33 OFFLINE   dmitryh

dmitryh

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Russia

Отправлено 17 Март 2018 - 23:00

Всем привет! Нужна помощь.Работаем в Базисе10 и SCM cx100 (xilog maestro)..Управляющие программы создаются как надо, в Маестро открываются правильно и кромка изображается верно, а на станке открываются и сверлятся зеркально, в чем ошибка? Возможно ошибка в настройке параметров рабочей области (A,B,C и тд.) или ещё?..

в Маестре 0 по Y снизу, в станке (если не ставили зеркалку) сверху

Добрый вечер,Товарищи!Буквально недавно встал за обрабатывающий центр SCM PRATIX S (делаем мебельные фасады).Вся загвоздка в том,что не могу разобраться,как прописывать 3D гравировку конусной фрезой(105).Элементарные вещи без присутствия в них конусной фрезы делаются у меня на раз-два,а вот с этим проблема...Литературы найти подходящей не смог,если кто поможет советом добрым али литературой какой для ознакомления,то буду премного благодарен!Заранее спасибо,друзья!

немного контекста бы не помешало

в какой софтине и какую гравировку ?
  • 0

#34 OFFLINE   glorius

glorius

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 15:19

смотри пост №11 в данной теме если касается прямых углов, художества всякие типа букв делаю в другом КАМе потом делаю пересадку с заменой кода из УП стороннего КАМа в *.iso файл.

• 0

#35 OFFLINE   morbidelli

morbidelli

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 12:21

Подскажите пожалуйста, как создать макрос в маестро на основе готового макроса!

• 0

#36 OFFLINE   Dmitcheroff

Dmitcheroff

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Белгород

Отправлено 12 Июнь 2019 - 18:31

Прошу помощи. Как и многие конструктора-технологи длительное время пользовался ArtCam для создания УП. Есть проверенные варианты постпроцессоров для Maestro, XilogPlus? Чтобы сразу конвертили в PGM или PGMX? Предприятие купило SCM Morbidelli N100 - это нестинговый станок, который у нас используется для фрезерования фасадов. Внутренние углы - пишу ручками, функционал подъема-опускания фрезы на траектории - вообще через одно место. А больше вроде ничего и не надо. Так не хватает средней линии и подрезки углов. Если речь заходит о сложных цветочных орнаментах V образными фрезами с разными глубинами - можно просидеть день с УПшкой, которую в арткаме можно сделать за 2 минуты из dxf. В документации к станку указана полная совместимость с Alphacam, но работы столько, что разбираться в новой для меня софтине - некогда. Поможете?

• 0

#37 OFFLINE   Bronik

Bronik

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Из:РФ

Отправлено 13 Июнь 2019 - 15:21

В свое время работал на SCM Pratix N12. Со знакомым товарищем написали постпроцессор для арткама на это чудо итальянское. Правда файлы выдает с расширением xxl. А в папке с ксилогом есть конвертор который из xxl делает pgm. И успешно хавает все обработки после арткама.
  • 0

#38 OFFLINE   Dmitry-S

Dmitry-S

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 21 Август 2019 - 17:51

Bronik, Добрый день! А не поможете с постпроцессором на возмездной основе?
  • 0

#39 OFFLINE   Bronik

Bronik

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Из:РФ

Отправлено 22 Август 2019 - 12:39

После конвертации у меня ксилог показывает как будто ширина детали=0. Просто меняю ширину на нужную в самом ксилоге и все работает.

Прикрепленные файлы

• 0

#40 OFFLINE   Dmitry-S

Dmitry-S

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 11:13

После конвертации у меня ксилог показывает как будто ширина детали=0. Просто меняю ширину на нужную в самом ксилоге и все работает.

Огромное спасибо!  :hi:

Сообщение отредактировал Dmitry-S: 25 Сентябрь 2019 - 15:31

• 0

Темы с аналогичным тегами Xilog Maestro

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных