Сам разобрался. Для работы с модулями 5-и осевой обработки при установке надо было указывать тип станка "morbidelli".
И XilogPlus для офиса действительно не нужен. При первом запуске долго чего-то делает и какие-то файлы распаковывает.
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 19:41
Сам разобрался. Для работы с модулями 5-и осевой обработки при установке надо было указывать тип станка "morbidelli".
И XilogPlus для офиса действительно не нужен. При первом запуске долго чего-то делает и какие-то файлы распаковывает.
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 20:58
У ArtCAM-а с нестингом давно все в порядке,
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 13:50
http://planetcalc.ru/1421/ здесь есть пара полезных формул для расчета радиусов гнутых фасадов
Отправлено 05 Март 2017 - 21:06
Отправлено 24 Апрель 2017 - 19:38
Всем здравствуйте, помогите разобраться с созданием новых технологий в программе Xilog Maestro/
Как можно сделать ниспадающее меню (88) для технологий 88DIN в программе Xilog Maestro!
Сейчас по приложенному рисунку видно что во вкладке технологии существует только одно ниспадающее меню 78, куда и все новые запрограммированные технологии добавляются, а новое ниспадающее меню для технологий 88DIN сделать не получается!
Отправлено 25 Апрель 2017 - 12:35
Всем привет! Так есть тут кто хорошо разбирается в Xilog Maestro? Вы бы мне сильно помогли ответив на мой вопрос, особенно если есть решение по заданному вопросу.
Отправлено 16 Май 2017 - 22:14
Есть заказ на перфорированные панели. На одной панели 5300 с копейками отверстий. Как включить одновременное отпускание сразу нескольких сверл? задал им одинаковые параметры, но отпускается только одно сверло. Расстояние между отверстиями 32мм.
Отправлено 17 Май 2017 - 18:18
Тоже очень интересует этот вопрос.
Отправлено 02 Июнь 2017 - 13:13
Тоже очень интересует этот вопрос.
Решили вопрос. Нужно поставить одинаковые параметры на нужные сверла, при создании программы сверления не задавать инструмент, а нужный диаметр, и повторения на шаг 32 или 64 (кратное 32) + количество строк и столбцов.
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 01:16
Отправлено 26 Февраль 2018 - 21:56
Добрый вечер,Товарищи!Буквально недавно встал за обрабатывающий центр SCM PRATIX S (делаем мебельные фасады).Вся загвоздка в том,что не могу разобраться,как прописывать 3D гравировку конусной фрезой(105).Элементарные вещи без присутствия в них конусной фрезы делаются у меня на раз-два,а вот с этим проблема...Литературы найти подходящей не смог,если кто поможет советом добрым али литературой какой для ознакомления,то буду премного благодарен!Заранее спасибо,друзья!
Отправлено 28 Февраль 2018 - 01:32
Всем привет! Нужна помощь.Работаем в Базисе10 и SCM cx100 (xilog maestro)..Управляющие программы создаются как надо, в Маестро открываются правильно и кромка изображается верно, а на станке открываются и сверлятся зеркально, в чем ошибка? Возможно ошибка в настройке параметров рабочей области (A,B,C и тд.) или ещё?..
Сообщение отредактировал Marat_16rus: 28 Февраль 2018 - 01:50
Отправлено 17 Март 2018 - 23:00
Всем привет! Нужна помощь.Работаем в Базисе10 и SCM cx100 (xilog maestro)..Управляющие программы создаются как надо, в Маестро открываются правильно и кромка изображается верно, а на станке открываются и сверлятся зеркально, в чем ошибка? Возможно ошибка в настройке параметров рабочей области (A,B,C и тд.) или ещё?..
Добрый вечер,Товарищи!Буквально недавно встал за обрабатывающий центр SCM PRATIX S (делаем мебельные фасады).Вся загвоздка в том,что не могу разобраться,как прописывать 3D гравировку конусной фрезой(105).Элементарные вещи без присутствия в них конусной фрезы делаются у меня на раз-два,а вот с этим проблема...Литературы найти подходящей не смог,если кто поможет советом добрым али литературой какой для ознакомления,то буду премного благодарен!Заранее спасибо,друзья!
Отправлено 23 Март 2018 - 15:19
смотри пост №11 в данной теме если касается прямых углов, художества всякие типа букв делаю в другом КАМе потом делаю пересадку с заменой кода из УП стороннего КАМа в *.iso файл.
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 12:21
Подскажите пожалуйста, как создать макрос в маестро на основе готового макроса!
Отправлено 12 Июнь 2019 - 18:31
Прошу помощи. Как и многие конструктора-технологи длительное время пользовался ArtCam для создания УП. Есть проверенные варианты постпроцессоров для Maestro, XilogPlus? Чтобы сразу конвертили в PGM или PGMX? Предприятие купило SCM Morbidelli N100 - это нестинговый станок, который у нас используется для фрезерования фасадов. Внутренние углы - пишу ручками, функционал подъема-опускания фрезы на траектории - вообще через одно место. А больше вроде ничего и не надо. Так не хватает средней линии и подрезки углов. Если речь заходит о сложных цветочных орнаментах V образными фрезами с разными глубинами - можно просидеть день с УПшкой, которую в арткаме можно сделать за 2 минуты из dxf. В документации к станку указана полная совместимость с Alphacam, но работы столько, что разбираться в новой для меня софтине - некогда. Поможете?
Отправлено 13 Июнь 2019 - 15:21
Отправлено 21 Август 2019 - 17:51
Отправлено 22 Август 2019 - 12:39
После конвертации у меня ксилог показывает как будто ширина детали=0. Просто меняю ширину на нужную в самом ксилоге и все работает.
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 11:13
После конвертации у меня ксилог показывает как будто ширина детали=0. Просто меняю ширину на нужную в самом ксилоге и все работает.
Огромное спасибо!
Сообщение отредактировал Dmitry-S: 25 Сентябрь 2019 - 15:31
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Программные вопросы →
Вопросы по Xilog Maestro →
Ошибки Xilog MaestroАвтор Алексей71 , 24 Янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Программные вопросы →