Добрый день.
Подскажите пожалуйста какие должны быть параметры по мощности у вентилятора на вытяжке. Лазер 60W, китаец. Стоит штатная вытяжка, шильдика нет, фирма которая устанавливала лазер, параметров вентилятора не знает.
Лазер установлен в отдельном, маленьком помещении, но запах идет.
Системы очистки не интересуют начальство. Хотят купить мощный вентилятор на выдув, но какие должны быть параметры? Режем оргстекло.

Сообщений в теме: 7
Отправлено 05 Март 2015 - 18:06
Отправлено 05 Март 2015 - 18:20
Обожаю людей, которые сами ни х$ра не знают, их начальство тоже ни х$ра не знает, говорят, что купили машину синего цвета и просят научить водить.
Берешь линейку и меришь отверстие в станке под трубу.
Скорее всего оно 100 -150 мм.
Очевидно, что производитель предполагает, что все трубы должны быть такого же диаметра.
Вот этот вентилятор - дерьмо голимое, 623 рубля..
А вот этот в 2.5 раза более производительный, 8082 рубля.
Первый 95 кубов в час, второй 240 кубов.
Выводы сделайте сами.
Последнего будет достаточно.
Отправлено 05 Март 2015 - 18:40
Спасибо
Отправлено 06 Март 2015 - 11:12
С вероятностью 99% если вы вскроете ту самую белую коробочку с двумя шлангами, то найдете там готовый центробежный вентилятор с бирочками и на двигателе, где указана и мощность и схема подключения, и на самой вертушке с производительностью этого вентилятора... Так что от параметров вас отделяет десяток болтиков...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 06 Март 2015 - 12:00
Я то теперь знаю, что Виталию туннельные.нравятся.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 06 Март 2015 - 12:24
Неправда ваша, дяинька.
Мне нравятся центробежные улитки выского давления, управляемые частотниками.
Канальники хороши для именно таких станков.
Хотят купить мощный вентилятор на выдув
Вот представь, у них комната пусть метров 50.
50х4 (высота) = 200 кубов.
Канальник - 240 кубов. Вход задавлен "чудо - лазером 60 Вт". Все соответствует.
Предположим советую им купить МОЩНЫЙ вентилятор - улитку на 4000 кубов в час.
Че будет?
Трубы будут петь аки орган, или завернуться в колечки, лазер как перчатку вывернет наизнанку.
При скорости воздуха выше 10м/с шум в трубах будет всегда.
Воздух высосет из помещения, и насосет в него всякого газообразного дерьма из соседних сортиров. Так как о притоке никто и не думает.
Зимой будет холодно.
Дверь будет открываться с трудом.
Так бывает, когда у начальства мозгов нет ни х$ра, а тока одни "руководящие указания".
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:31
Вот эта вытяжка.Лазер 600х900 rabbit 60w
Вот именно эта вытяжка именно и есть центробежный вентилятор, но диаметр барабана 160-200 мм на глазок и высота 50 мм, ну оно кое как тянет конечно. А и это еще не все но! Вход и выход с хер пойми как сделан и представляет из себя почти одну камеру с условным разделением... В общем ф топку 100%. Соединительные патрубки 150мм как и в вашем кролике.
Та контора что продала вам кролика еще и компрессор наверняка скомплектовала размером с кулак
Темы с аналогичным тегами вытяжка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных