Перейти к содержимому

Фотография

Арткам вылетает при диагностике векторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   kinoman0

kinoman0

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Из:Msk

Отправлено 25 Февраль 2015 - 15:08

Приветствую! Периодически сталкиваюсь с такой проблемой: импортирую вектора в арткам, вектора после экспорта из корела. После импорта делаю диагностику векторов-в результате пишет что прекращена работа программы и она будет закрыта. В чем может быть причина? внешне вектора вполне корректны.

Пробовал перегонять через автокад, потом опять корел, потом арткам-иногда помогало. Но не панацея. 

• 0

#2 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

Гуру CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 234 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 25 Февраль 2015 - 16:16

вектора из Корел, это как минимум три формата ai, eps, dfx, какой у вас?
перешел полностью на dfx полет нормальный, ai и eps глючили периодически, иногда и .plt использовал, помогало когда с остальными никак было.

доберусь до компа скину окно импорта.

а АртКам у вас лицензионный?  :dirol:

Это я к тому, что мне один товарищ сказал, что все вопросы по некорректной работе надо задавать в службу поддержки, а если ворованный, то нефиг вообще рот открывать с такими вопросами.  :nea:  :rofl: 

Сообщение отредактировал Ewgeniy: 25 Февраль 2015 - 16:18

• 1

#3 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 25 Февраль 2015 - 16:28

Это я к тому, что мне один товарищ сказал, что все вопросы по некорректной работе надо задавать в службу поддержки, а если ворованный, то нефиг вообще рот открывать с такими вопросами

Не передергивайте, уважаемый. Мой комментарий был дан на вот эту Вашу фразу: 

т.е. я должен плясать с бубном, а многотысячебаксовая програмуллина "лежать на диване и смотреть футбол"?

• 0
С уважением, Олег.

#4 OFFLINE   kinoman0

kinoman0

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 16:32

вектора из Корел, это как минимум три формата ai, eps, dfx, какой у вас?
перешел полностью на dfx полет нормальный, ai и eps глючили периодически, иногда и .plt использовал, помогало когда с остальными никак было.

доберусь до компа скину окно импорта.

Это я к тому, что мне один товарищ сказал, что все вопросы по некорректной работе надо задавать в службу поддержки, а если ворованный, то нефиг вообще рот открывать с такими вопросами.  :nea:  :rofl: 

Евгений, ну всё, я тогда молчу и наслаждаюсь арткамом)))

Если по теме то: всегда импортирую-экспортирую только через dxf, но периодически такая проблема-естесвенно с файлами которые приходят со стороны, с тем что чертил сам не разу не было косяков. Сегодня 2 часа бился в попытках использовать dxf, но в итоге .ai спас положение. Да испортился с ошибками-но итог рабочие вектора. dxf же напротив импорт чистый-но обработка или диагностика векторов приводили к закрытию программы

• 0

#5 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 16:35

Арткаму возможно может не хватать памяти для обработки большого количества ошибок в векторах. Попробуйте выбирать векторы для диагностики, а не все сразу общим выделением.

• 0
С уважением, Олег.

#6 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 234 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 16:47

Не передергивайте, уважаемый. Мой комментарий был дан на вот эту Вашу фразу: 

были и другие комменты и на другие фразы, но на ЭТУ ЖЕ тему.

но я тут СОРИТЬ не собираюсь.

Спасибо за понимание.

• -1

#7 OFFLINE   kinoman0

kinoman0

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:01

Арткаму возможно может не хватать памяти для обработки большого количества ошибок в векторах. Попробуйте выбирать векторы для диагностики, а не все сразу общим выделением.

данный момент не исключаю, очень криво отрисованный вектор с множеством лишних вершин-обрабатывать его не очень... но пробовал выбирать и по одному-некоторые нормально-но на других выбрасывает. Сам вектор достаточно мал, загружал куда более грандиозные "конструкции" и обрабатывал на ура.

• 0

#8 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:08

были и другие комменты и на другие фразы, но на ЭТУ ЖЕ тему.

Где?

• 0
С уважением, Олег.

#9 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 25 Февраль 2015 - 18:10

В чем может быть причина? 

Сохраняйте\экспортируте вектора из корела в EPS 8ой версии, предварительно удалив все градиенты, градиент меши, мыслимые и немыслимые эффекты и иже с ними, оставив только вектора.

Родина EPS - Иллюстратор, работайте в нем, ни один кад не знает расширение cdr, зато знает EPS, Ai

В сложившейся политической ситуации предлагаю считать этот софт трофейным или антисанкционным. Я бы выгнал бы все их представительства нафиг - только мешают развиваться нашей экономике :-) Китайцы забили на них  - результат на лицо...

А то судя по автокадовским облавам где-то пару лет назад, и наскокам автокадовцев на конторы, думал посты на форумах будут появляться такого плана:

- "Почему при открытии автокада возникает какой то неприятный запах, типа сероводорода"...  :rofl:

Сообщение отредактировал preps: 25 Февраль 2015 - 18:55

• 0

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#10 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 365 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 25 Февраль 2015 - 18:55

На лице-газь узький, нось плюський...

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#11 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 234 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 19:40

[attachment=16190:dfx.png]

Работаю в следующей связке:

Windows 8.1 (64 bit) + CorelDRAW X7 (64-Bit) + ArtCAM 2011 Pro (64 bit)

данный момент не исключаю, очень криво отрисованный вектор с множеством лишних вершин-обрабатывать его не очень... Сам вектор достаточно мал...

Если не лень и есть желание, скиньте оригинал (cdr - если я правильно понял) проблемного вектора. Ради спортивного интереса проверю на "себе".

P.S. Забыл, вектора лечил с помощью Oberon CurveWorks, частенько помогало, до него ошибки в АртКам, после него всё гуд.

Сообщение отредактировал Ewgeniy: 26 Февраль 2015 - 00:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных