Перейти к содержимому


Фотография

Ввод в эксплуатацию KingCut x25

KingCut

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 OFFLINE   Samovar

Samovar

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Хмельницкий

Отправлено 24 Январь 2010 - 18:23

Привет всем!
Надеюсь на квалифицированную помощь! Имеем King Cut x25, отсутствие опыта в эксплуатации такого оборудования, проблемы в выполнении станком команды "GoHome" - станок издает не приличные звуки при этом перемещается по Z и X, но не двигается по Y (по длине стола); при попытке коммутации с ноутбуком не хотят устанавливаться дрова (предшествует этому мотюг "Винды XP SP2", что мол "Одно из подключенных к этому компьютеру USB-устройств работает не правильно, и Windows не удается опознать его"). В какчестве дров, при установке из указанного места, ссылался на файл usbcam.inf, который находился в папке usbcam22 совместно с файлом usbcam.sys. Папка с файлами любезно предоставлена работодателем в качестве части софта к данному железу. Станок "успешно" преотдолел гарантийный срок єксплуатации и средств на вызов сервисного инженера у фирмы нет.
Итак вопросы:
- как определится в чем заключается глюк с парковкой, это проблема с механикой, контроллером или совместная проблема одного с другим? Плиз, краткий (или не краткий, поскольку я дилетант, а работать охота) экскурс в методику диагностики данной проблем.
- как определиться с софтом, т.е. что есть дрова, прошивка для контроллера, где их взять по новой (с гарантией, что енто - то что док прописал)?
- мануал на работу с пультой очень куцый, как для чайника (родич самовара), где разжиться доп. инфой на этого китайского зверя с целью повышения квалификации с нулевого уровня (естественно на великом и могучем, поскольку в должной мере тарабарским языкам не обучены)?
Буду признателен за помощь.
 

Похожие темы:
Пошаговая инсталляция KINGCUT X12
Инструкция для KINGCUT
Запуск kingcut x12
Прошивка контроллера DSP KingCut

 


  • 0

#2 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 141 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 24 Январь 2010 - 23:20

Я и есть сервисинженер по таким станкам, только из Новосибирска, а не из нашего филиала в Киеве, который к вам ближе... У Вас по всей видимости версия станка, которая может работать с флешкой. С дровами помогу,да и по остальному - тоже. В принципе здесь на форуме все такие проблемы уже решали, только по разным темам - поэтому дабы не повторяться и не устраивать километровой переписки - я вам в личку скину свой скайп - проще поговорить,чем километры текста набивать...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#3 OFFLINE   Samovar

Samovar

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Хмельницкий

Отправлено 26 Январь 2010 - 15:26

Уважаемый 3D-BiG, выражаю огромную благодарность за то, что Вы откликнулись! Ваши координаты получил и дабы не засорять форум дублирующейся инфой свяжусь с Вами по электронке, в данный момент "Скайпом" нет возможности пользоваться, т.к. ранее в нем небыло надобности и соответственно он не установлен.
Еще раз благодарю Вас!
  • 0

#4 OFFLINE   percoff

percoff

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Тюмень

Отправлено 31 Май 2013 - 14:26

Доброго времени! Прошу помощи у знающих.
Достался станок в разобранном состоянии. при подключение проводов возникли проблемы. при включении станка горят предохранители. Нуждаюсь в монтажной схеме подключения проводов.
  • 0

#5 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 141 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 31 Май 2013 - 18:10

Могу вас "обрадовать": ее производители НЕ давали даже фирме продавцу этих станков ( я там был ведущим инженером по фрезерному и лазерному оборудованию)... Но какие там могут быть проблемы, если из потребителей сети в станке только трансформатор блока питания драйверов шагового двигателя, блок питания низковольтной части ( в зависимости от типа управляющей электроники либо 24В, либо 12 и 5в), частотника и реле включения помпы охлаждения шпинделя. А из пассивки сетевой: предохранители или автомат и пускатель...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#6 OFFLINE   Ledbiter

Ledbiter

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тюмень
  • Интересы:ЧПУ
  • Из:Тюмень

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 15:24

Добрый день Форумчане. :hi:
Форматнул пульт случайно во время эксплуатации. Теперь не знаю как его настроить обратно для этого станка.
Настроил размеры стола и скорости движения по осям. Что еще нужно и как настроить не знаю. В пульте разобрался полностью, просто нет данных о том какие ставить настройки (купил б.у)

Сейчас станок не реагирует на приближение датчиков и с жутким ревом пытается идти дальше когда упрется в край. Пожалуй это единственное что не дает работать. Это началось сразу после форматирования.

Буду рад любой инфе. :help:

Разобрался бы сам но даже не знаю где искать информацию. Возможно тема в последствии пригодится другим пользователям.
Спасибо

Прикрепленные изображения

  • DSC_0230.jpg
  • DSC_0229.jpg
  • DSC_0233.jpg
  • DSC_0231.jpg

  • 0

#7 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 141 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 16:07

Вам повезло: у вас станок X-25 с честной 0509 электроникой ( черный пульт), а не с белым пультом, у которого некорректная адресация кнопок, а из-за этого ну очень своеобразная пропритарная прошивка. Раньше этот станок стоял в одном здании, но в разных комнатах с X-18 переделанным с VectorSoft-овской электроники на 0501-ю (переделывал в 2010году по осени, тогда и видел этот станок)... В ваш станок можно даже прошивку залить под понимание больших флешек ( свыше 1 гига), а на родной прошивке он должен видеть только флешки до 1 Гига под FAT16 ....
Варианты типовых прошивок:
- mahihe setup:
-pulse eguiv:
X axis: 320 (160 - на некоторых версиях - если с первым значением будет честный размер врать вдвое)
Y axis: 320 (160 - на некоторых версиях - если с первым значением будет честный размер врать вдвое)
Z axis: 320
-table size: (здесь после настройки в размер можете чуть увеличить зону, если механика позволит)
X axis: 1200
Y axis: 2500
Z axis: 100
- Home_Setup
- Home_Speed
X Speed 3000
Y Speed 3000
Z Speed 1800
- spindle limit:
X Speed limit -Dir 6000 +Dir 6000
Y Speed limit -Dir 6000 +Dir 6000
Z Speed limit -Dir 3000 +Dir 1800
- spindle dellay:
время на раскрутку шпинделя на максимальной частоте в микросекундах 5000 -7000 в зависимости от шпинделя и программирования частотника..
-C.A.D. Thickness:
10mm (указывается реальная толщина ZS-сенсора!!!! - она в районе 9-10мм - померьте штангелем)

-auto pro setup:
-Linear Accl:
500 (600 - это значение шло НЕ на всех станках - может буксовать)
-Curv Accl:
600 (800- это значение шло НЕ на всех станках - может буксовать)
-G Code Read Setup:
делаем Read F - Enable - тогда берем скорости подачи и врезания НЕ с пульта, а из файла...

Но датчики должны работать при умолчательных значениях, так что непонятно почему он проскакивает мимо них...
Кстати - похоже он без пароля к параметрам - с паролем было больше половины станков с таким пультом...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 24 Декабрь 2013 - 16:21

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#8 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 549 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 16:15

Но датчикидолжны работать при умолчательных значениях


Но проверить, все же, не помешает.
Menu_System setup_function configure и там найдете пункт Set home switch. Должны быть включены (Enable)
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#9 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 141 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 16:25

Если пробежались по всем пунктам меню как обезьяна с гранатой то да, а по умолчанию - должно стоять норма... Кстати - проверьте срабатывание светодиодов на датчике и на DSP-процессоре (черной коробочке, куда присоединяется пульт) когда поднесете металл к датчикам...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 26 Декабрь 2013 - 16:38

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#10 OFFLINE   Ledbiter

Ledbiter

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тюмень
  • Интересы:ЧПУ
  • Из:Тюмень

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 13:59

Сделал все по инструкции. :bestbook:
1.Аккуратно и по списку настроек пульта от 3D-BIG.
2.Затем вручную подвел станок по осям до упора по Z. и по X. Датчики, вопреки ожиданиям, выдали реакцию - диод красного цвета. (фото в приложении)
3. Проверил стоит ли в настройках упомянутый Set home switch, как и рекомендовал мне DEDAlex. результат все ->Enable...
4. Отправляю на Home.
5. Смотрю на движение станка затаив дыхание.
6. Совершаю ритуальный танец вселенской радости вокруг рабочего поля ЧПУ т.к. станок скромненько уркнув замирает у самых датчиков и дальше не движется. Те. вроде как все работает на этих настройках.
7.PROFIT! :good:

Признателен за информацию о нужных настройках. Без вашей подсказки вообще не ясно где эту инфу можно добыть кроме как у продавца (в лучшем случае) :worthy:

До кучи, для полной информативности, если это имеет смысл, хочу кинуть в тему мануал по черному пульту и пост процессор для этого станка. Возможно эта тема поможет другим пользователям. Только не знаю как файлы эти выложить на форум.

Прикрепленные изображения

  • DSC_0231.jpg
  • DSC_0232.jpg
  • DSC_0233.jpg

  • 0

#11 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 141 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 16:36

Сделал все по инструкции. :bestbook:
1.Аккуратно и по списку настроек пульта от 3D-BIG.
2.Затем вручную подвел станок по осям до упора по Z. и по X. Датчики, вопреки ожиданиям, выдали реакцию - диод красного цвета. (фото в приложении)
3. Проверил стоит ли в настройках упомянутый Set home switch, как и рекомендовал мне DEDAlex. результат все ->Enable...
4. Отправляю на Home.
5. Смотрю на движение станка затаив дыхание.
6. Совершаю ритуальный танец вселенской радости вокруг рабочего поля ЧПУ т.к. станок скромненько уркнув замирает у самых датчиков и дальше не движется. Те. вроде как все работает на этих настройках.
7.PROFIT! :good:

Признателен за информацию о нужных настройках. Без вашей подсказки вообще не ясно где эту инфу можно добыть кроме как у продавца (в лучшем случае) :worthy:

До кучи, для полной информативности, если это имеет смысл, хочу кинуть в тему мануал по черному пульту и пост процессор для этого станка. Возможно эта тема поможет другим пользователям. Только не знаю как файлы эти выложить на форум.

У продавца в лучшем случае бы дали мой телефон - САН уже несколько лет НЕ торгует фрезерами и лазерами, и у них НЕ осталось инженеров знающих фрезеры...
У вас НЕ думаю, что есть полноценный мануал на этот тип электроники - там написанный на основе 0501 электроники или даже в версии на белый пульт, а качественный перевод для 0501 электроники да с русифицированной программой - на форуме есть. Да и постпроцессор, который я писал для этих станков, когда работал в САН-е - также есть... Правда на родном диске к станку мог быть файл с распиновкой именно 0509 электроники, но на упрощенном китайском - у меня есть перевод в черне, но я жадина...
Не удивлюсь, что перед продажей станка делал его предпродажную настройку (либо сам, либо начинающие инженеры под моим руководством - для них это был зачет на прохождение курса работы с таким оборудованием) , т.к. из САН-а ушел, когда такие станки шли только с белым пультом...
P.S. кстати на средней фотки светодиод не датчика, а блока питания, канала 32-36В - на этом канале резистор, ограничивающий ток выдерживал, а на более высоковольтных каналах - со временем обугливался и перегорал - поэтому светодиоды этих каналов быстро переставали работать. А вот на первой фотке - уже виднеется блик от датчика дома...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 30 Январь 2014 - 11:22

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#12 OFFLINE   Ledbiter

Ledbiter

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тюмень
  • Интересы:ЧПУ
  • Из:Тюмень

Отправлено 30 Январь 2014 - 11:02

Эта штука опять сломалась. :wacko:

....проблемы в выполнении станком команды "GoHome" - станок издает не приличные звуки при этом перемещается по Z и X, но не двигается по Y (по длине стола);....

таже проблема, пошарил по форуму но не нашел инфы - не по глазам. Темы еще живы?
  • 0

#13 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 141 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 30 Январь 2014 - 11:38

После отмены команды Go_Home? двухкратным нажимом на Stop/Cansel возможно ли подвигать вперед/назад кнопками с пульта? Если треск стоит, но двигатель портал НЕ едет, то попробуйте в момент треска портал попихать руками ( усилием как когда двигаем его отключенный) - должен поехать в определенные моменты треска .... Если такое поведение, то проблема в проводах одной из фаз этого двигателя - прозвоните обмотки со стороны драйвера этого двигателя, отключив их от драйвера - если будет в какой-нибудь обмотке обрыв - решите проблему ( может оказаться, что просто провод фазы вывалился из зажима драйвера - вибрации однако)....
P.S. похоже так на коньяк напрошусь... :rofl:

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 30 Январь 2014 - 11:41

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#14 OFFLINE   Ledbiter

Ledbiter

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тюмень
  • Интересы:ЧПУ
  • Из:Тюмень

Отправлено 30 Январь 2014 - 15:22

После отмены команды Go_Home? двухкратным нажимом на Stop/Cansel возможно ли подвигать вперед/назад кнопками с пульта? Если треск стоит, но двигатель портал НЕ едет, то попробуйте в момент треска портал попихать руками ( усилием как когда двигаем его отключенный) - должен поехать в определенные моменты треска .... Если такое поведение, то проблема в проводах одной из фаз этого двигателя - прозвоните обмотки со стороны драйвера этого двигателя, отключив их от драйвера - если будет в какой-нибудь обмотке обрыв - решите проблему ( может оказаться, что просто провод фазы вывалился из зажима драйвера - вибрации однако).... P.S. похоже так на коньяк напрошусь... :rofl:


Стоит треск при попытке отправится на home. :vava: Отменяю его желание туда отправится нажатием клавиши cansel и двигаю вручную. треск по "Y". По "Z" и по "X" движется свободно - слишком свободно - ибо дачики не реагируют (не дают сигнала светодиода) и на вручную подносимый болтик и на пластинку движка ЧПУ.

По Y рама не толкается совсем.
Что любопытно на скорости LOW движение по Y нормальное но тоже с игнорированием датчика...

В ходе мытарств станок вел себя вообще неадекватно: один раз корректно приперся на home но после пары передвижений с пульта вновь забыл где он и кто он.
По "Y-" вообще перстал совершать потуги двигатся выдавая сообщение LIMIT Y-. После вкл\выкл вновь движется по Y только на LOW (на HIGH тарахтит но не движется) все датчики игнорируются по прежнему.

С пульта не трогал настройки. И сейчас я их проверил - все как по списку который ты мне рекомендовал не так давно (в этой теме выше)

Станок сошел с ума сегодня утром после стандартного включения. Такое ощущение что сломалось все и сразу. провода от драйверов к движкам пока что не прозванивал (аппарат жду для этого)
как будут новые данные отпишусь
  • 0

#15 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 141 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 30 Январь 2014 - 16:18

пока на датчики не сходит он лимиты и проскакивает -так что все пока логично. не логично только как мог переломиться провод, который не идет через кабелеукладчики.... Но, похоже, там мигающий контакт...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#16 OFFLINE   Ledbiter

Ledbiter

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тюмень
  • Интересы:ЧПУ
  • Из:Тюмень

Отправлено 31 Январь 2014 - 09:19

пока на датчики не сходит он лимиты и проскакивает -так что все пока логично. не логично только как мог переломиться провод, который не идет через кабелеукладчики.... Но, похоже, там мигающий контакт...


замучился я с этой машиной сегодня решил вызвать сервис. Ты не знаешь есть кто в тюмени по этим штукам знающий?
  • 0

#17 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 141 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 31 Январь 2014 - 09:51

Не знаю - в Тюмень пару раз и по Кинкатам ездил (X-18 переделывал со старой на другую электронику, подобную вашей, кстати ваш тогда стоял в одном здании с тем X-18), и еще свой КВИК К60 запускал у столяров, и в тот и в другой раз заезжал в ООО "Федерал" к Толпейкину - консультировал их и по X-12 и по FJ-6090....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 31 Январь 2014 - 09:57

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 






Темы с аналогичным тегами KingCut

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных