Пришел станок HY-3040 Mini Homemade 5 Axis CNC , пультом гоню любую площадку в конец станка ни один концевик не работает ,внешне все подключено.Чего делать??? На фото нет приспособы с двумя осями сняли для токарной доработки везде люфты до 0,5мм но на них концевиков нет.

HY-3040 Mini Homemade 5 Axis CNC
Автор
Василий 73
, 06 Фев 2015 14:24
Сообщений в теме: 20
Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:24
Отправлено 06 Февраль 2015 - 17:47
Кто такое чудо настраивал???
Отправлено 07 Февраль 2015 - 21:46
Каким-то образом ,через раз когда с пульта пытаюсь просто площадки по осям погонять нажимаю любую ось и все 3 оси начинают работать кто куда а по Z всегда вверх.пока не упрется и начинает трястись на конце винтовой пары.выключаю станок снова включаю каждая ось нормально работает ,но концевики ни как ни работают, просто тупо пальцем зажимаю концевик и никакой реакции.
Отправлено 07 Февраль 2015 - 23:00
Что управляет станком?
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 08 Февраль 2015 - 00:03
Mach3,с программы тоже гоню в конец стола любую площадку и ни какой реакции на концевики,отключаю от компа лпт порт беру пульт и тотже результат
Это окна при переключении пульта управления.
Сообщение отредактировал Василий 73: 07 Февраль 2015 - 23:49
Отправлено 08 Февраль 2015 - 00:10
Изучайте мануал Mach3, остлеживайте соответствие входящих сигналов назначеным пинам порта и исходящих осцилографом.
Или обратитесь к производителю сего чуда...
Сообщение отредактировал preps: 08 Февраль 2015 - 00:17
Отправлено 08 Февраль 2015 - 00:21
Все прописал так как китайци выслали схемы,фото.
Отправлено 08 Февраль 2015 - 00:33
В маче есть окно диагностики входящих сигналов и исходящих, надо читать инструкцию к Мач
Отправлено 08 Февраль 2015 - 23:58
Но ведь станок без мача должен сам по себе концевики видеть,или я чего-то недопонимаю???у меня есть другой станок по дереву 1500*2500 работает под NCStudio дак там я если что просто поконцевику жму и все замерло,что под мач я могу прописать что концевик мне вдоль спины?Блин в мастерской стоит 3D принтер лазерный выращивает модели из стл фа
йла ,дак на этом принтере такиеже концевики дак они работают.Как сюда вставить файл PDF с англиским текстом там всякие схемы и настройки?
Отправлено 09 Февраль 2015 - 00:00
или я чего-то недопонимаю???
О! Ключевая фраза, читайте мануал по Мач, иначе дальше объяснять не имеет смысла...
Ваши фоты не информативны - они не содержат идентификационной информации, кроме перемычек в колодке на 3ей фоте, которые могут стать причиной многочасового простоя, пока вы будете кругами ходить и думать что произошло...
Никто их форумчан не способен протелепатировать - что вам прислали китайцы. Пока всё что мы видим - невнятные фото каких то плат, и что станок управляется Мач3, и что не работают концевики.
Вот вся входящая информация.
Вы скачали мануал на Мач? Станок управляется по USB?
Если по USB - ищите ту плату к которой идут USB провода от компа, далее нужно смотреть коммутацию концевиков, соответствие их назначеным пинам в мач...
Начните с чего нибудь...
З.Ы Уж коли есть другой станок на NС-Studio, наверное не стоит объяснять, что ваша NC - контроллер, куда собственно и приходят входящие сигналы и исходящие, что есть драйвера двигателей, к которым подводятся выходы NC-studio...
Сообщение отредактировал preps: 09 Февраль 2015 - 00:26
Отправлено 09 Февраль 2015 - 01:01
Не стоит так громко разговаривать, ибо помощь нужна Вам а не мне...
Думаю вам нужно приводить в соответствие эти параметры, и отслеживать уровни хотя бы тестером...
Почему то нет окна Мача с настройками Input сигналов - задайте вопрос производителю..
З.Ы 5я ось "нот детектед", исправьте заголовок...
Сообщение отредактировал preps: 09 Февраль 2015 - 01:40
Отправлено 09 Февраль 2015 - 01:08
А ну все резко бросились спасать очередного хама, который не мануалы читает, не суть проблемы не понимает... Зато уже русским языком объясняет.
Тут добрый десяток людей могут быстро заставить этот макет станка как-то работать. Согласно его наследственных возможностей.
А вот после таких высказываний... Захотят-ли?
Тут добрый десяток людей могут быстро заставить этот макет станка как-то работать. Согласно его наследственных возможностей.
А вот после таких высказываний... Захотят-ли?
Сообщение отредактировал ShadowVoice: 09 Февраль 2015 - 01:11
Отправлено 09 Февраль 2015 - 03:09
Хоть бы 1 слово по делу.
Это я пробовал с пульта параметр на этой вкладке не меняется почему-то.а на счет ГРОМКО разговаривать не надо подкалывать.Производителю задолбало письма слать и по скайпу звонить ,на данный момент от них тишина.
Не стоит так громко разговаривать, ибо помощь нужна Вам а не мне...
Думаю вам нужно приводить в соответствие эти параметры, и отслеживать уровни хотя бы тестером...m.jpg
Почему то нет окна Мача с настройками Input сигналов - задайте вопрос производителю..
З.Ы 5я ось "нот детектед", исправьте заголовок...
Это я пробовал с пульта параметр на этой вкладке не меняется почему-то.а на счет ГРОМКО разговаривать не надо подкалывать.Производителю задолбало письма слать и по скайпу звонить ,на данный момент от них тишина.
Сообщение отредактировал Василий 73: 09 Февраль 2015 - 03:16
Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:28
Но ведь станок без мача должен сам по себе концевики видеть,или я чего-то недопонимаю
Давайте спокойно попробуем подумать: хоть я и принципиально НЕ хочу заниматься Mach-3, но принципы работы такого оборудования одинаковые. В любом станке есть привода и двигатели, система датчиков и сам модуль, который осуществляет обработку сигналов и управление... Так вот этим управляющим модулем является ваш компьютер с программой Mach, а не эта синяя плата с вентилятором, которая выполняет только задачи коммутации и согласования уровней сигналов а также выполняющая функции драйверов шаговых двигателей... Таким образом что бы работали концевики необходимо, что бы от концевиков сигнал доходил до программы, а в программе они должны быть правильно оттрассированы и настроены на правильный уровень срабатывания. Об этом можно судить в окне, где отображаются все сигналы, участвующие в работе станка... И если там НЕ отображается корректно работа датчиков, то станок с ними работать НЕ будет... А для настройки работы датчиков надо и правильно настроить перемычки на плате, если они там есть, и в самом Масh-3 правильно выставить пины и знак срабатывания датчиков...
у меня есть другой станок по дереву 1500*2500 работает под NCStudio дак там я если что просто поконцевику жму и все замерло,что под мач я могу прописать что концевик мне вдоль спины?
В NCStudio у вас просто все настроено - или дистрибутив был с корректно прописанным INI -файлом, или датчики нормально разомкнутые и правильно прокоммутированные на плате коммутации, поэтому программа с ними и корректно работает... Но если бы у станка была бы некорректная сборка, или датчик были нормально замкнутые, а дистрибутив имел бы по умолчанию прописанными датчики нормально разомкнутыми, то вы бы натанцевались бы танцев с бубном, пока не разобрались бы с такой проблемой - здесь такое постоянно происходит. Поэтому советы:
Никто их форумчан не способен протелепатировать - что вам прислали китайцы. Пока всё что мы видим - невнятные фото каких то плат, и что станок управляется Мач3, и что не работают концевики. Вот вся входящая информация.
В маче есть окно диагностики входящих сигналов и исходящих, надо читать инструкцию к Мач
и то, что надо тщательно проследить КАК идут сигналы от датчиков до программы - единственно верное, что можно дистанционно сказать исходя из предоставленной информации для вашего случая... Ибо что, как в вашем станке все прокоммутированно и настроено мы НЕ знаем ибо слишком большая... Хотя на других типах электроники со стандартными модулями силовой части неоднократно по телефону или в скайпе решал проблемы НЕ только настройки, но и при достаточном уровне технической подготовки пользователя станка, и переделку на другие типы управляющей электроники и настройки их, ибо позапускал и поремонтировал такого оборудования не одну сотню станков, но такое уже не бесплатно, ибо времезатратно, да и это и кормит и меня и мою семью...
А в вашем случае дистанционно может помочь только человек, который плотно работает инженерингом обслуживания именно с такой системой управления и именно с такой платой коммутаций и драйверов, ибо знает их настройки как "Отче наш". А очно настроить ваш станок сможет любой инженер достаточно глубоко знакомый с Mach, ибо остальное он просто попытав плату и посмотрев сигналы сам разберется и отстроит...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 09 Февраль 2015 - 18:27
МОЩНО )))
Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:33
Еще новость,подсоеденяю 4-5 ось включаю станок неподключаю лпт порт, пытаюсь провернуть 4 -5 ось чувствуется серьезное сопротивление на вращение от руки чисто случайно беру любую ось YXZ и сопротивления ноль как будто и невключеный станок ,по тихой мозг начинает плавится (с...к@) Input вот такой кошмар.
Сообщение отредактировал Василий 73: 11 Февраль 2015 - 16:51
Отправлено 09 Март 2015 - 20:30
Еще новость,подсоеденяю 4-5 ось включаю станок неподключаю лпт порт, пытаюсь провернуть 4 -5 ось чувствуется серьезное сопротивление на вращение от руки чисто случайно беру любую ось YXZ и сопротивления ноль как будто и невключеный станок ,по тихой мозг начинает плавится (с...к@) Input вот такой кошмар.
За 500 долларов задам вам правильные вопросы, получу от вас фотографии, расскажу что и куда подключить и как настроить, при наличии фотоаппарата с нормальной фокусировкой, скайпа, интернета на компьютере с мачем и вебкамеры.
Возможна долгая помочь "бесплатно" в режиме форума, при условии, что выложите скриншоты ваших настроек мача, побольше качественных фотографий станка и также наконец-то покажете 4ую и 5ую оси.
То, что у вас шаговики намагничены и не дают вам их покрутить говорит о том, что питание на них подано верно, но не говорит о том, что управление правильно подключено к драйверам этих шаговых двигателей.
Концевики могут быть просто неправильно подключены к контроллеру, а также там есть много всяких "почему" из-за которых нифига не работает.
К сожалению вы задаете вопросы как пользователь станка, а не как человек который хочет его наладить.
Потому что на вопрос "Что у меня не работает?" или "Почему не работает?" нельзя ответить без подробностей, а вот если бы вы спросить "почему если у меня собрано все вот таким образом, вот это сюда, это туда, все по мануалу, но с..к@ не работает, тогда можно о чем-то говорить".
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.
Отправлено 09 Март 2015 - 21:08
МОЩНО )))
Отправлено 10 Март 2015 - 10:56
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных