Перейти к содержимому


Фотография

Опробовал Teamweaver для linux


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 OFFLINE   preps

preps

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 22 Январь 2015 - 22:26

Прикольно скажу я вам. http://www.teamviewe...load/linux.aspx

На работе теперь нет вообще никакого софта, только комп с Linuxом и все... (Старые XP c мачем на компах у меня купленые с лицензией).

 

Через Teamweaver из линукса  связываешься с любым другим компом на винде с установленным любым софтом и вообще где угодно, хоть на даче :-), работаешь без проблем, так же скачиваются файлы. Единственный нюанс - удобнее работать, когда разрешения  экранов совпадают...

 

З.Ы И всё таки верните Торвна, он забавный :-)...


Сообщение отредактировал preps: 22 Январь 2015 - 23:18

  • 0

#2 OFFLINE   TopTop

TopTop

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Тольятти

Отправлено 23 Январь 2015 - 11:25

а зачем тимвивер для работы с виндой? mstsc же есть :) виндовое причем, родное


  • 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#3 ONLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 864 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Январь 2015 - 11:36

Так 8000 поди на дороге не валяются.


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#4 OFFLINE   preps

preps

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 23 Январь 2015 - 12:31

Я обычно с ноута залезал на комп с CADами так же через Teamviewer, на ноуте ничего нет кроме лиц. семерки, но надоело таскать и разрешение экрана маловато...

 

Если бы не недостаточная скорость обработки 3D в линуксе, я бы и мач не стал использовать. Я конечно этот вопрос мониторю. Наверное сделаю еще один подход к LinuxCNC, посмотрю еще раз.

 

А вот CADы держать на рабочих компах считаю опрометчивым решением. Более того, я даже дома в квартире не хочу держать комп с CADами, есть у меня место где всё это разместить.


  • 0

#5 OFFLINE   Карпуха

Карпуха

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Новосибирск

Отправлено 23 Январь 2015 - 14:06

preps, к Вам уже приходили на работу и смотрели проги в компах на предмет лицензий?


  • 0
Ничего не сделано, если что-то не доделано!

#6 OFFLINE   preps

preps

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 23 Январь 2015 - 14:55

Типун Вам на язык :-) Злой ВЫ человек :-) Я такого даже врагу не пожелаю :-)

 

Но я видел как это происходит в конторах в которых я работал:

заходит орава с ксивами человек 10-15 и быстро разбегаются по всем комнатам и этажам конторы, выгоняют всех из-за компов и шарятся по компам сами. Потом идут прессовать руководителя, вариантов развития событий не много, либо они договариваются по деньгам - либо руководитель идет под суд (им для галочки тоже надо, чтобы кто нибудь сел). Но всё равно кто нибудь бежал впереди них  и шухерил :-). На моем рабочем компе всегда стоял съемный диск мобайл рэк,  я его быстро сдергивал и под одежду, потом выходил и спокойно клал в машину или в кусты.

 

Один раз при выходе попросили вытряхнуть всё из моей сумки, нашли травмат, посмотрели лицензию, ну печатей у меня быть и не могло, поэтому диск я вынес без проблем...

 

Договариваются по деньгам они так, что на магнитофон и видеокамеру не запишешь.

Допустим Вы торгуете принтерами, главный из этого сброда берет калькулятор, и говорит - яхочу купить у вас принтер за вот такую сумму и набивает на калькуляторе, ты видишь сумму ох%еваешь и ему отвечаешь, у нас таких дорогох принтеров нет, есть вот такие и вбиваешь сумму, которую можешь заплатить, типа разговор продавана и покупателя, никак не вымогательство....

 

Жуткое зрелище, скажу я Вам...

 

Вот такая цивилизованная борьба с пиратством ведется в нашей стране...

 

Так что для себя я сделал выводы и решил работать так:

на работе на станках ты запускаешь только NCшники, никакого проектирования и моделирования.

(Сраные XP c мачем купил в свое время за недорого)

Во первых продуктивность вырастает, пришел, включил и сразу станки работают.

Во вторых не держишь никакой дорогостоящий софт на рабочих компах.

 

DSP вообще идеальное решение, надо еще A57 купить поковырять.

Уж очень А18 туповат, никаких возможностей для развития вообще нет, по сравнению с мачем и линуксCNC...


Сообщение отредактировал preps: 23 Январь 2015 - 15:42

  • 2

#7 OFFLINE   Карпуха

Карпуха

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Новосибирск

Отправлено 23 Январь 2015 - 15:28

Типун Вам на язык :-) Злой ВЫ человек :-) Я такого даже врагу не пожелаю :-)

Не-не, Вы меня не правильно поняли. Я же как подумал, что у нас так: пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Поэтому и подумал, что Вы лично уже имеете опыт, раз решили подстраховаться, поэтому и спросил, т.к. интересно, как это происходит. Конечно, я не желаю такого никому!
У меня у друга швейное предприятие типа семейный бизнес. Давно, еще когда мониторы были только ЭЛТ, то у него на всех компах и  мониторах в конторе была прилеплена табличка: " Сей девайс принадлежит такому- то такому". Мол, это его личная вещь. Т.к. постоянно приходили и требовали всякого рода сертификаты на компы и мониторы и другого рода приборы. А так - оборудование не конторское, а личное, и принадлежит работникам предприятия. Друг у меня юрист по образованию, постоянно пытается найти бесплатные выходы из ленты требований всяких проверяющих организаций. 


  • 0
Ничего не сделано, если что-то не доделано!

#8 OFFLINE   TopTop

TopTop

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Тольятти

Отправлено 23 Январь 2015 - 15:47

Я обычно с ноута залезал на комп с CADами так же через Teamviewer, на ноуте ничего нет кроме лиц. семерки, но надоело таскать и разрешение экрана маловато...

 

Если бы не недостаточная скорость обработки 3D в линуксе, я бы и мач не стал использовать. Я конечно этот вопрос мониторю. Наверное сделаю еще один подход к LinuxCNC, посмотрю еще раз.

 

А вот CADы держать на рабочих компах считаю опрометчивым решением. Более того, я даже дома в квартире не хочу держать комп с CADами, есть у меня место где всё это разместить.

есть у меня вариант один :) виртуальные машины называется

 

а если ещё контейнер виртуалку упрятать в контейнер трукрипта, ваще трындец :) тут только расстрел поможет узнать что внутри и что это вообще такое


Сообщение отредактировал TopTop: 23 Январь 2015 - 15:51

  • 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#9 OFFLINE   preps

preps

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 23 Январь 2015 - 15:49

Да, слышал, но в эту тему я еще не копал, надо бы получше разобраться с этим, позвоню знакомому системщику на днях...

 

Если у Вас какие наработки есть выкладывайте -  очень интересно, и главное - полезно...


Сообщение отредактировал preps: 23 Январь 2015 - 15:52

  • 0

#10 ONLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 041 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 23 Январь 2015 - 18:02

А как тимвьивер требователен к скорострельности и стабильности сети?


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#11 OFFLINE   Dryundel

Dryundel

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль
  • Интересы::
    Пасека
    Туризм
    Дельтапланеризм
  • Из:Ярославль

Отправлено 23 Январь 2015 - 18:41

А как тимвьивер требователен к скорострельности и стабильности сети?

Требователен только для отображения картинки (монитора управляемого компа). Можно выставить минимальное качество это позволит работать на низко скоростном соединении. Управление производится отсылом действий (нажатие клавиши, перемещение мыши), обмен данными минимален в данном случае, а все процессы выполняются на управляемом компе. Классная бесплатная софтина.


Сообщение отредактировал Dryundel: 23 Январь 2015 - 18:42

  • 0

Все может быть и все быть может.

И только то не может быть, Чего уж точно быть не может.

Хотя и это может быть.


#12 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 656 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 23 Январь 2015 - 19:06

Уж очень А18 туповат

Зачем так сказал, нормальный пульт. Дырка для флэшки есть, и кнопка ПУСК ну и СТОП, а что еще что то надо??


  • 0

#13 OFFLINE   preps

preps

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 23 Январь 2015 - 20:00

Много чего надо:

- G92 нужно по одной из выбраных координат.

- Визуализацию обработки.

- Возможность переключения всех осей в  оси вращения, и наоборот всех осей в линейные, или две вращения, две линейные...

- вбивание нужных координат в строчку.

- отсутсвие написания макросов.

- невозможность интеграции с ТНС контролем.

Да и еще много чего...

 

Да и координат лично для меня мало, было бы в нем координат 6, мне б пока хватило :-)

 

Ты не забывай, я человек постоянно что-то придумывающий, и делающий "ковырялки" сам :-) Мне это нужно...


Сообщение отредактировал preps: 23 Январь 2015 - 20:50

  • 1

#14 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рига
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 24 Январь 2015 - 03:23

 Классная бесплатная софтина.

 
Вы несколько не правы по поводу бесплатности. Посмотрите сайт разработчика. Или у нас разные понятия о бесплатности... (499.00USD)?
Для бизнес применений - весьма дорогая программа.
 
Вариант использования - позволяет запуск с флеш диска без установки/инсталляции. Сам так работаю ;-)

  • 0

#15 OFFLINE   sertix

sertix

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Астрахань

Отправлено 24 Январь 2015 - 10:41

Если мне память не изменяет, то все общение тимвьювер ведет через свой сервер...


  • 0

sertix.gif


#16 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 656 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 24 Январь 2015 - 12:05

Много чего надо:

Ну это типа.. купил велосипед, а хочу летать. Нормальная, стабильная, надежная система. Да усеченная, но для своих задач хватает "с головой". Стоит на 4-х станках. Выбирал сам из соображения простоты, так как "менятели заготовок" люди простые, и не всегда образованные.


  • 0

#17 OFFLINE   369852

369852

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Череповец

Отправлено 25 Январь 2015 - 04:00

а если ещё контейнер виртуалку упрятать в контейнер трукрипта, ваще трындец

К TrueCript неплохо бы еще использовать утилиту TCGINA - шифрование на лету профиля пользователя (всяческие Recent и History будет не просмотреть просто так). Скачать все это добро + другие утилиты для криптования можно отсюда http://cyberside.planet.ee/

P.S. А вообще в связи со сложившейся международной обстакановкой, давно пора считать все импортные программы трофейными  :russ:


Сообщение отредактировал 369852: 25 Январь 2015 - 04:00

  • 2

#18 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 710 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 25 Январь 2015 - 04:16

А отловленных капиталистов военнопленными, за то, что они хорошо живут.


  • 1
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#19 OFFLINE   TopTop

TopTop

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Тольятти

Отправлено 25 Январь 2015 - 13:31

К TrueCript неплохо бы еще использовать утилиту TCGINA - шифрование на лету профиля пользователя (всяческие Recent и History будет не просмотреть просто так). Скачать все это добро + другие утилиты для криптования можно отсюда http://cyberside.planet.ee/

P.S. А вообще в связи со сложившейся международной обстакановкой, давно пора считать все импортные программы трофейными  :russ:

трукрипт бесплатен, поэтому трофеем считать тяжко :) 


  • 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#20 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 578 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 25 Январь 2015 - 13:42

Если мне память не изменяет, то все общение тимвьювер ведет через свой сервер...

А как иначе, без "сервера-координатора", установить соединение через Интернет между двумя компами, ни один из которых не имеет статического IP-адреса?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных