Всем привет)Хочу сделать свой бизнес со станком ЧПУ,мне 18,да да можете обзывать замечтавшимся студентом.Давно уже перетерал тему ЧПУ,около полугода,начал понимать что это сложно,но я готов.Конкуренции в моём городе и близлежащих практически нет-одно рекламное агенство со станком,производство дверей и зона.Так вот,я не только замечтавшийся студент,да ещё и почти без денег.Но изучил тему про грант на развитие малого бизнеса,в нашем городе такое есть,поговорил с некоторыми людьми и его достаточно просто получить,нужен только очень хороший бизнес план.Так вот в чем вопрос,допустим я выиграю грант и своих денег добавлю примерно 35-45 тысяч,мне этого может хватить?Я нашёл отностительно недорогие станки,вот ссыль-http://cncmodelist.r...-modelist.Думаю можно взять моделист 40-90 либо 60-90,но на последний наврятли хватит денег.Забыл про самое главное-применение этого станка.У меня есть знакомый,который реализует в храмы иконы,произведённые на той зоне,цена начинается от 3к до 25к.Заказы стабильные.А так как я с ним говорил уже о ЧПУ станках он мне сказал что на зоне постоянные перебои со сроками и иногда даже не знает когда будут готовы иконы,всвязи с этим если у меня всё выйдет,то он будет сотрудничать со мной.Я знаю что пройдёт время пока я научусь работать со станком,но уже долгое время иконы стабильно продаються,так что вот.

Хочу сделать свой бизнес со станком ЧПУ
Автор
Daniel777
, 07 Янв 2015 23:06
Сообщений в теме: 21
Отправлено 07 Январь 2015 - 23:06
Отправлено 07 Январь 2015 - 23:33
Начать в 18 лет бизнес можно и со станка типа "Моделист". Главное, чтобы родители (стипендия, подработка) кормили.
1. Не гонитесь за большим размером рабочего поля. Станок из фанеры долго не прослужит. Рассчитывайте, что через год Вы должны будете купить станок посерьезнее. Лучше берите поле поменьше - и дешевле, и разбалтываться будет дольше.
2. Надеяться на единственную дырку сбыта в лице знакомого - не лучшая идея. Но в 18 лет можно, все еще впереди.
3. Грант - это хорошо. Яйца в целости будут.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 07 Январь 2015 - 23:35
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 08 Январь 2015 - 00:10
Но изучил тему про грант на развитие малого бизнеса,в нашем городе такое есть,поговорил с некоторыми людьми и его достаточно просто получить,нужен только очень хороший бизнес план.
Сильно на это я бы не рассчитывал, как правило среди претендентов на грант есть "ОСОБО НУЖДАЮЩИЕСЯ"
Отправлено 08 Январь 2015 - 00:22
У вас там на зоне приличный и довольно шустрый станок, я его запускал. Да и ребята за ним сообразительные. Вам бы подучиться сначала.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 08 Январь 2015 - 01:30
У вас там на зоне приличный и довольно шустрый станок, я его запускал. Да и ребята за ним сообразительные. Вам бы подучиться сначала.
Вы запускали станок на зоне на комсомольском??
Начать в 18 лет бизнес можно и со станка типа "Моделист". Главное, чтобы родители (стипендия, подработка) кормили.
1. Не гонитесь за большим размером рабочего поля. Станок из фанеры долго не прослужит. Рассчитывайте, что через год Вы должны будете купить станок посерьезнее. Лучше берите поле поменьше - и дешевле, и разбалтываться будет дольше.
2. Надеяться на единственную дырку сбыта в лице знакомого - не лучшая идея. Но в 18 лет можно, все еще впереди.
3. Грант - это хорошо. Яйца в целости будут.
Ну для икон 40-60 это будет самое нормальное,ато есть и больше.Я тоже думал что одним знакамым не обойдёться,о сбыте буду думать при составлении бизнес плана,всётаки на чпу можно много что сделать.Сейчас работаю на двух работах,такси и химкомбинат,учёбе это не мешает,вот и стараюсь максимальную сумму накопить на станок и чтоб на жизнь осталось.
Отправлено 08 Январь 2015 - 01:35
Да, на Комсомольском поселке. Я там один видимо был без сотового.
Станок у них раз в пять пошустрее будет того, что Вы присматриваете.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 08 Январь 2015 - 01:39
Да, на Комсомольском поселке. Я там один видимо был без сотового.
Станок у них раз в пять пошустрее будет того, что Вы присматриваете.
Ну зато работают с перебоями
Отправлено 08 Январь 2015 - 12:19
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 08 Январь 2015 - 14:40
Вам бы подучиться сначала.
Устроиться куда нибудь фрезеровщиком, там поработать, потом устроиться менеджером по продажам - там поработать, потом устроиться СЕОшником - там поработать, сходить на курсы бухгалтеров...
Сумма знаний соберется - можно делать бизнес :-)
Сообщение отредактировал preps: 08 Январь 2015 - 14:49
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 08 Январь 2015 - 16:43
сеошником можно не работать. достаточно одной книжки из интернета.
Отправлено 08 Январь 2015 - 17:11
Устроиться куда нибудь фрезеровщиком, там поработать, потом устроиться менеджером по продажам - там поработать, потом устроиться СЕОшником - там поработать, сходить на курсы бухгалтеров... Сумма знаний соберется - можно делать бизнес :-)
Хорош парня пугать.
Есть желание - почему бы и не попробовать.
Знание и опыт придут в процессе.
А то поработай здесь, поработай там. Вот отрастишь бороду тогда и бизнес откроешь.
Да кто же сейчас возьмет без опыта? Разве что в подмастерья. А учиться когда?
Daniel777 - дерзай. Советы конечно слушай но фильтруй.
Все может быть и все быть может.
И только то не может быть, Чего уж точно быть не может.
Хотя и это может быть.
Отправлено 08 Январь 2015 - 17:13
сеошником можно не работать
Но предыдущие два пункта точно необходимы. Первый избавляет от иллюзий "на ЧПУ можно сделать всё" (да, можно, но зачастую это оказывается дорого, медленно и непрактично). А второй дает понимание разницы между хобби и бизнесом - мало что-нибудь сделать, надо это "что-нибудь" еще кому-нибудь продать, да с прибылью.
Отправлено 08 Январь 2015 - 17:19
сеошником можно не работать. достаточно одной книжки из интернета.
И точно после этой "одной книжки" сайт появится на первой странице? :-)
Отправлено 08 Январь 2015 - 17:29
Вы я думаете согласитесь, что всю сеошную "науку" можно уложить на один печатный лист. Даже в несколько предложений. Если он туда устроится, его там научат ссылки на сеопульте покупать )), а через пару лет опять иди учись.
Отправлено 08 Январь 2015 - 19:14
Когда среди полчищ говноспециалистов встречаешь человека со знаниями, опытом, некосноязычного и могущего простыми словами рассказать и научить, то оказывается, что он всю свою жизнь вджобывaл, вджобывaл и вджобывaл.
Все остальные говноспециалисты, это персонажи Голливуда, сказок и комиксов.
Это относится и к СЕО, со знаниями, умещающимися на страничке А4, или даже хуже в нескольких предложениях.
А дерзать надо. Дерзость, в некоторых дозах, заменяет знания.
Отправлено 08 Январь 2015 - 20:17
Учиться,работать,руководить и только после этого что-то мямлить про "своё дело".
А весь этот лепет "у меня знакомый"...
Думаю,что к 18-ти годам должно быть меньше радужных иллюзий из детства.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 08 Январь 2015 - 22:48
Вы я думаете согласитесь, что всю сеошную "науку" можно уложить на один печатный лист. Даже в несколько предложений. Если он туда устроится, его там научат ссылки на сеопульте покупать )), а через пару лет опять иди учись.
Уложить на лист можно, но результат получишь только после того, как пропустишь через себя. Я много делал сайтов для заказчиков, делал сайты торговым компаниям, темы виноводочная компания, чайная компания, джемы, рыбные деликатесы, флористические аксесуары. И каждый раз приходилось вникать в бизнес каждой компании, иначе "уложенное на А4" результата что-то не приносило...
Отправлено 08 Январь 2015 - 23:04
Согласен. Работы там много. Это я погорячился немного, но не сильно. Единственное, что хотел сказать, не обязательно за этим к ним на работу устраиваться. Тоже самое касается работы менеджером по продажам. Я думаю если человек устроится менеджером, загнать его на производство будет нелегко. Тоже самое если оптимизатором пойдет работать. После всех этих специальностей он найдет чем заняться попроще и слаще по деньгам. Чпу ему будет уже на хрен не нужно.
Сообщение отредактировал Rtype: 08 Январь 2015 - 23:06
Отправлено 08 Январь 2015 - 23:12
У меня один из братцев работает на HONKA, одним из руководящих менеджеров, ему как то ЧПУ и не надо :-)
Второй братец в РАО ЕЭС, тоже как бы ЧПУ для него чё это вообще за железка ваще, на Крузак не похожа...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных