
4-х осевая стратегия "проекция поверхности"
Автор
PatriKKey
, 21 Дек 2014 02:55
программа под ось вращения
Сообщений в теме: 11
#1
OFFLINE
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 02:55
Решил выделить в отдельную тему. Не могу "победить" эту стратегию. Часто приходится резать изделия с трех сторон . Раньше резал позиционно с тремя СК в трех осях. Сейчас хочу научиться использовать свои станки по максимуму. Освоить многоосевые стратегии и в частности стратегию проекция поверхности. Не получается "сшить" поверхности, при экспорте в РМ у меня получаются две модели- само изделие и справочная поверхность(фото3), но она сцука из кусков и тогда получается три траектории, а я хочу одну!!! Может я слишком много хочу и связка повермилл + повершейп не дает такой возможности???
#2
OFFLINE
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 13:43
В чем ты делаешь поверхность?
Попробуй мою, правда делал от балды, без размеров, сам в ПМ поправь...
www.4dwood.ru/files/Untitled.igs
Сообщение отредактировал preps: 21 Декабрь 2014 - 14:07
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
#3
OFFLINE
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 14:58
Поверхность делаю в повершейпе, да твою не рвет, но она из макса, а его я не знаю. Ты даешь мне "рыбу" а я прошу "удочку")))
#4
OFFLINE
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 17:50
Ну по повершейпу у меня нет "удочки" ;-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
#5
OFFLINE
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 17:54
в PowerMill конечно не знаю , но в RhinoCam есть такая возможность даже для себя делал как то.....
если что могу на ютуб положить видео как это делается! только в RhinoCam .....
и моделька похожая есть!
Ах да и еще ....надеюсь станок с полноценной четвертой осью!
у меня просто башка крутится а не стол!
Все сложное -просто!!!



#6
OFFLINE
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 17:55
Зачем, кому нужно - тот уже давно делает ;-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
#7
OFFLINE
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 19:51
Победить удалось, правда не покидает ощущение, что режу гланды через отверстие в спине, но результат достигнут(одна непрерывная 4-х осевая).
С поверхностью также не все гладко, пришлось создавать еще одну поверхность по контуру предыдущей, и она получилась без разрывов. Теперь не буду жалеть, что ручных резчиков уволил)))
#8
OFFLINE
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 20:07
Я их и не имею, один приходящий есть на всякий случай, но совсем под другие задачи ;-)
З.Ы Поверхность тоже должна быть безупречной, учитывать некие моменты модельки ;-) Поэтому дабы не терять время, на какие то жалкие 8 консолей проще и быстрее иногда бывает сделать позиционку, чем колотиться с поверхностью.
Сообщение отредактировал preps: 21 Декабрь 2014 - 21:08
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
#9
OFFLINE
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 21:28
Попробуй объединить кривые образующие контур поверхности через Alt и только потом тянуть поверхность....Т е. ткнуть с зажатым Альтом в одну из кривых ,остальные кривые составляющие контур объединятся перекрасившись в желтый цвет
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
#10
OFFLINE
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 13:01
Так и делаю, фишка еще и в том, что готовую поверхность разрезать могу, а сшить потом нет(((
#11
OFFLINE
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 00:50
тогда сплайном попробуй..........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
#12
OFFLINE
Отправлено 06 Май 2017 - 22:02
Здравствуйте. Сравнительно недавно начал пользоваться PowerMill. Прекрасная программа все в общем то получается но появился такой вот вопрос который ну никак не могу для себя разобрать.
Вопрос касается 4-ех осевых траектории. В частности траектории которая именуется как “проекция поверхности” как я понимаю среди 4-ех осевых траектории да и наверняка среди 5-ти это траектория обладает самыми гибкими, широкими возможностями для настройки обработки разнообразных деталей сложной формы. Она дает возможность оператору максимально эффективно и удобно настроить УП для обработки, в частности такой важнейшие пункт как ось фрезы по отношению к обрабатываемой поверхности. Понятное дело что возможностей у такой траектории куда больше чем у траектории “проекция кривой” хотя та безусловно проще, быстрее считается-делается но к сожалению не все так как нужно. В 2016 PowerMill в траектории “проекция кривой” появилась возможность ставить в параметрах ось инструмента опцию “норамль контакта”(фото№6) и казалось бы ну и зашибись а нет все равно нето вернее пойдет но………….
При создании траектории “проекция кривой” инструмент движется ровно по спирали или по окружности это уже неважно главное ровна без лишних движении зачастую ненужных и опасных (фото№7). Но по ряду причин результат не устраивает например рабочая часть гравера заканчивается и он будет точить ножкой фрезы и все сломает точнее уже сломал)))))))) (фото9).
В 2016 Mill есть в траектории “проекция кривой” возможность ставить в параметрах ось инструмента опцию “норамль контакта” проблема в том что при просчёте траектории программа начинает совершать странные непонятные и зачастую опасные движения (фото№6) покрутив настройки скорее интуитивно но при этом довольно чательно удается избавится от многих чего то можно просто в ручную удалить но все равно часть странных и пугающих движении остаются.
Ну и главный то вопрос про траекторию “проекция поверхности” которая по идее как раз и призвана решить выше озвученные трудности.
Существует ли какой-то алгоритм, правила по которым нужно создавать эти самые поверхности которы Mill потом использует для создания траектории?????????????????
Пробовал неоднократно и на разных деталях, смотрел уроки в YouTube Дмитрия Головина спасибо ему но у меня не получается создать хоть сколько-нибудь нормальную траекторию. Все делаю как на видео как на картинках итд но по факту после прасчета фреза начинает совершать всякие дикие кульбиты и занимается прочими ненужными и опасными делами.(фото1-2 и это еще нормально) пробывал крутить переходы не помогает. Пробовал много раз на разных деталях результат один и тотже примерно всегда +-. Только один раз получилось что то более или менее внятное (фото №3,4,5) но как это вышло и почему больше не выходит понять не могу настройки одни и теже потому я и предположил может дело в том как я поверхность строю. Опять же нечего сверх естественного и провокационного для PowerMill я стараюсь не делать может это я конечно так думаю))).
Поверхность строю в PowerShape стараюсь без сильных изгибов что максимально плавной была смещаю на небольшое расстояние от модели ну в общем то и все….
Понятно что можно по “проекции кривой” а потом доработать но все таки не всегда как показывает практика это удобно и рационально итд. Доработать оно конечьно да но приятней и профессиональней былобы сделать это после траектории проекции поверхности………………
Спасибо.
Может какие то мудрости есть то что для бывалых очевидно а для остальных нет. Суть бы понять......
Темы с аналогичным тегами программа под ось вращения
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных