Ах, да. В финку еще на горных лыжах кататься езьдють. На Кольский не прикольно, ветра колючие и сервису ноль.

Проблема ежесекундного вджобывания
Автор
preps
, 26 Ноя 2014 20:39
Сообщений в теме: 61
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 19:59
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 20:32
В Финляндии детей у русских отбирают за то что по попке ладошкой шлёпнули, эту страну своими деньгами я поддерживать не хочу :-) Пофиг мне на их жратву и прочее...
Сообщение отредактировал preps: 27 Ноябрь 2014 - 20:35
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 21:09
Ездиют-сплавляются - все это далеко и для трудоголика утомительно отвлекает от дела, чтоб на месте не скучать у меня в мастерской теннисный стол стоит, а за распахнутой дверью - мишени, для стрельбы из пневматического оружия; в доме три тренажера: гребной, горнолыжный и бойцовый(на Владимвладимыча похож - по печени ему мимоходом: На, за Россию мать - и еще раз, правой с разворота: получи) - стрес ушел, рука болит за справедливость. У жены свои увлечения: архидеи, минералы и раковины, у меня свои: сад, аквариум, комнатные растения, две собаки, кот, куры.
Суббота - клубы по интересам: старьевка, книжный развал, птичий рынок, собачий ринг.
Воскресение всей семьей на велосипедах - велосипедистам набережную отгрохали - дураком быть не пользоваться. Пазлов всей семьей собрали несчитанно - представляете, до какой глубины дети изучили собранные призведения великих мастеров - грех в соответствующие рамы не оформить.
А чтоб и вовсе весело было, живу под дивизом: ни дня без забитого в дом гвоздя, вот тут-то полнейший простор для самовыражения и семью порадовать и средства в недвижимость вложить - вечный ремонт наше все
не, ну пару голандских семян в теплую землю зарыть не грех с водкой как-то не сложилось -пьяных застолий не люблю - иногда, но это редко, организм требует длительных запоев, а без отрыва от производства не так страшен запой, как отходняк.
Передвигаюсь на скутачке - и в пробках не стою и адреналин выхватываю - в бардачек помещается достаточно продукции, чтобы на обратной дороге забить его любыми гурманистическими изысками для вечернего ужина и в кармане остаток - большего мне не надо.
И да - что-то не густо народу на форуме после 00, следовательно народ не за компом и на рабочем месте - где трудоголизм, где жажда знаний и наживы? Кто скрасит мне трудовую ночь диалогом?
Сообщение отредактировал Ученик: 27 Ноябрь 2014 - 22:07
С уважением, Сергей.
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 09:22
Мля.Вот напишу,но предупреждаю - это болезнь.
Берётся 80-й кукурузер.Принципиально праворукий(ибо леворукие слабже по комплектации и ещё попадаются НЕутеплённые варианты для южных стран).От трёх до шести месяцев шаманится.Подготовка к ралли-рейдам(подвеска лифтованная,колёсики,прочие ништяки+экспедиционный багажник).И по лету можно ездить на Алтай.Маршруты там изумительные,красоты неописуемые.Для надёжности можно собираться группами с другими больными(вместе веселее и спокойнее идти группой в 3-5машин).Месяц в поездке - впечатлений на год.Сплавы,рыбалки,подводные охоты,пешие маршруты - всё,что угодно душе.
Зимой тоже можно.Курщщщавэлли и финляндии - НАХ. Танай и Шерегеш.Мекка горнолыжников.Опять же красоты всякие.Можно и не на машине.Билеты до Новосиба(вот прямо сейчас) на самолёт не стоят великих денег.А от Новосиба добраться вообще просто.Сезонность,сэр.Есть ещё Белокуриха - прекрасный санаторий,ещё и здоровье можно поправить.
Но,предупреждаю.Вот когда такая симптоматика(постоянно свербит что-то делать) надо отдыхать не 2-3 дня.Отдыхать надо месяц.Тогда где-то через полторы недели отпускает и к концу отпуска чувствуешь,что именно отдохнул.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 12:30
Ясо +100500, думаю щас об этом, тем паче мой сосед из Сибири родом, съездил на Алтай - фотки показал - лепота :-) Надо готовиться, - так полагаю.
Только не в одиночку, оравой надо ехать, в несколько машин...
Я на форуме паджероводов как то рыпнулся в такой поход, меня жестко опустили: свои пластиковые бампера говорит оставишь при первом же спуске подъеме, клиренс поднимай сантиметров на 10, лебедка где?, подкрылки где? Прорезиненное дно где? Запасной блок управления берешь? ... и т.д. и т.п :-)
Сообщение отредактировал preps: 28 Ноябрь 2014 - 14:37
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 12:42
В Хибины народ в лыжные походы ходит, но это ближе к весне.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 12:42
Это,я так думаю,сосед ещё не в самую красоту заезжал...
До фанатизма с подготовкой машины доходить не стоит,так как на простом "тиране" доходили до Укока и ещё до разных интересных мест.С тамошним(алтайским) народом контакты есть,если что.Можно и ораву организовать(по предварительному сговору).
Если это отдых,то маршрут прокладывается под джип средней подготовленности и поехали.А с маньяками "понырять по говнам" лучше не связываться.Протащить на себе машину - это не тот отдых,который мне понятен.
А зимой(лучше ближе к февралю-марту) советую съездить в Белокуриху.Место приятное.Гостинницы,санатории,лыжи - все ништяки.Не копеечный отдых,но стоит того.
Если летом на машине на Алтай - НЕОБХОДИМО поставить зимой прививку от энцефалита.Ставится в два приёма.Поэтому не тянуть и озадачиться.Оптимальное время летней поездки:с середины июля по середину августа.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 14:25
Если без фанатизма, а чтоб красоту посмотреть весь Алтай объехали на demio и hice. Нормуль. Машины целы
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 18:19
.Билеты до Новосиба(вот прямо сейчас) на самолёт не стоят великих денег.А от Новосиба добраться вообще просто.Сезонность,сэр.Есть ещё Белокуриха - прекрасный санаторий,ещё и здоровье можно поправить.
А зачем билеты до НСК-а брать?!!! Или в гости к себе затащить хочешь, а потом 8 часов трястись на автобусе? В Горно-Алтайск из ДефолтСити самолеты летают прямым рейсом через день S7 и Трансавиа, так, что каждый день можно и прилететь и улететь, да и ценник как до НСК-а, но уже окажетесь на месте. Даже до Барнаула проще из наших столиц летать - уже из Барнаула ряд прямых рейсов автобусов есть до многих Горно-Алтайских мест, да хоть до Ардыбаша с Иогачем (низовье Телецкого озера) - там также можно неплохо оттянуться... Как-то в конце декабря за неделю до Нового года лазер в Иогаче запускал - реально не работа, а курорт... Хотя из Горно-Алтайска и туда проще добираться, но на автобусы из Барнаула можно билеты через инет закупить через E-Траффик, а в Горно-Алтайске такой услуги нет, но тогда приплюсуется 4 часа дороги автобуса до Горно-Алтайска... По этой причине для надежности приезда поработать до Алтайских глубинок предпочитаю ехать через Барнаул, ибо надежно пробиваю рейс в один конец, а на обратной дороге Если не получится с билетами до дома то есть возможность и у друзей зависнуть, и рядом с автовокзалом есть копеечная центральная гостиница "Горный Алтай" (заключительный раз там номер снимал дешевле тысячи рублей, но эта гостиница в стиле 70-х - фото интерьера номера прилагаю), но в таких случаях предпочитаю остановиться в мотеле "Авторейс" - современненько, чистенько и кухонька есть и цена вполне допустимая, а от автовокзала - чуть более километра по основной улице города - Коммунистический проспект..
Гостиница "Горный Алтай" (фотку дернул с инета, у меня бы не стояла бутылка с коньяком, но интерьер там именно такой):
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 28 Ноябрь 2014 - 18:21
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 10:35
По теме СНС мне ещё рано советы давать, а вот здесь могу поделится своими мыслями. Уже несколько лет являюсь активным участником форума <a href="http://www.ufaklad.ru/distribution" title="ufaklad.ru и уфаклад.рф">Форум Уфаклад</a> .
Хобби затягивает не по детски. Летом приключения, зимой разбор полётов, планирование. Подобные клубы есть в каждом регионе. Сейчас вроде-бы мне надо Арткам изучать, а не могу, почти все свободное время уходит на другую тему. В мозгах идет борьба, ненужных мыслей даже близко нет.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:03
Откопал тут свою старую видеокамеру, когда то крутую, Hi8, подключил к телеку (50 дюймов) смотрели с трудом :-)
Даже понастальгировать не получилось :-) дети сразу прикалываться начали : О! фуллэйчди :-)
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:06
Нашел в гараже Звездные войны, IV эпизод, с голосом Володарского.
Видак. 250 линий. Если кому то что это говорит.
Звук моно.
Цвет пропадает иногда.
Эх. Никто не оценит.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:08
У меня старых видеокассет штук 300 осталось, не выбросил. Иногда смотрю только из-за переводов Володарского :-)
Два видюшника есть, могу переписать :-) Один Panasonic G12, другой Томсон какой-то со стереозвуком и LP
Делали же раньше технику, с вниманием к каждой мелочи...
Сообщение отредактировал preps: 04 Декабрь 2014 - 21:17
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:19
Том и Джери. На испанском языке в NTSC.
Дети тащились в свое время. Без перевода.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:32
Старое хобби наверное буду воскрешать, только теперь наверное квадрокоптер актульнее :-)
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:46
Тоже на Пайпере летал? У самого два самолета и два вертолета висят на стене в подвале, не поднимается рука продать все это!
Сообщение отредактировал Lodochnik: 04 Декабрь 2014 - 21:47
С уважением, Олег.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:47
Да был еще низкоплан из коропласта, размочил его....
Сейчас хочу квадрик с камерой, над участками полетать поснимать, прикольно...
Сообщение отредактировал preps: 04 Декабрь 2014 - 21:48
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 02:12
Panasonic G12
Вау!!!
Был у меня такой, только весь черный, и на морде надпись "Panasonic", а не "National" (хотя какая разница, та же самая модель Matsushita Kotobuki Electronics, только под торговой маркой для другого рынка). Безупречная машинка, шедевр конструирования. Все прочие двухголовочники даже рядом не валялись.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 02:18
Тоже на Пайпере летал? У самого два самолета и два вертолета висят на стене в подвале, не поднимается рука продать все это!
А вот мой крайний аэроплан (на переднем плане)- 2,6 метра размах , 100 кубовый бензиновый оппозит......
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных