Помогите подружить DSP пульт со станком
Автор
Игорь 55
, 24 Ноя 2014 14:33
Сообщений в теме: 15
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 14:33
Помогите "подружить" DSP пульт (китайский) со станком (китайским) фрезерным по дереву. Офлайн.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 14:37
Телепатически? Ведь даже ни капельни информации НЕ дали: ни что за пульт, ни что за станок....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 24 Ноябрь 2014 - 14:38
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 14:43
Хоть фотосессию устройте, а то ведь вообще ничего не видно
Скоро на форуме воду заряжать будем
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 14:47
Пульт DSP купил на али экспресс (заказывал 0501, а прислали 0601. и без диска с ПО с синей платой).
Станок самый простой 3-х осевой без шильдика CNC3020-G.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 16:57
Благодарю, preps. Читаю, читаю и везде требуются особые знания, которых нет. С "кондачка" думаю не получится, да и методом тыка тоже. А если кто покажет, я -повторю и запомню. И отблагодарю, естественно.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 17:46
Обычный комплект 0501, при том с синей платой мне больше нравятся - в таком варианте не было отказов, а на зеленой - два проблемных комплекта лежат.. Я не понял - у вас станок был на другой электронике (вернее всего был под Mach) и вы хотите поставить этот комплект? Если так, то надо как минимум знать внутреннюю начинку этого станка, обязательно должен быть 24В блок питания с запасом хотя бы 1А. Станков на такой тип электроники я поперевел не один десяток, но очно, была парочка дистанционок, но у людей знающих азы электроники, и после этого я зарекся такое делать из-за того, что проблем в понимании возникает множество....
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 19:54
Простите, что вмешиваюсь, не подскажете, какая сейчас актуальная прошивка на D5416? У меня стоит Init - zhb59 / Normal - zhb2652. Хотел бы прошивку, в которой есть меню управление импульсами - длительностью, напряжением ("Pulse setup"). В переводе мануала от "ОАО Станкомашкомплекс г.Тверь" такие настройки, во всяком случае, описаны.
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 02:04
в которой есть меню управление импульсами - длительностью, напряжением ("Pulse setup")
Это НЕ прошивкой, а файлом Menu_E_V3.txt определяется.... Специально сам прописывал для имеющейся у меня прошивки 2289 нормал... Но эта настройка нужна только для либо очень быстрых драйверов шаговых двигателей или серваков....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 30 Ноябрь 2014 - 02:06
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 00:26
Может быть это поможет. Прикрепленные изображения схема_пульт.jpg
Эта разводка будет работать только при наличии перемычки сзади на плате, в противном случае питание не будет идти на концевые датчики...
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 13:03
balbes48 благодарю за схему подключения;
3D-BiG - благодарю. Схему выполнения перемычки я видел и сохранил. У меня нет инвертора и концевых выключателей -данная схема будет работать?
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 18:29
Без инвертора (частотника) работать будет, а вот без концевиков - могут быть проблемы, ибо если станок будет считать ,что он находится за рабочим полем в абсолютной системе координат, то будет ругаться на превышение пределов, а обнуление абсолютной системы координат осуществляется по концевикам....
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 01:27
Эта разводка будет работать только при наличии перемычки сзади на плате, в противном случае питание не будет идти на концевые датчики...
Как правильно сделать перемычку? После установки дсп-пульта не работают концевые датчики.
Система: RZNC-0501, зелёная плата, питание - 24 вольта.
Сообщение отредактировал 151413: 19 Декабрь 2014 - 01:29
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 08:12
В разных версиях коммутационной платы место, где должна стоять перемычка несколько гуляет, но там есть специальные площадки для этой перемычки, и она расположена близко к разъему питания.... Дабы НЕ гадать где, сделайте проще: прокиньте питание и -24В и+24В с колодки питания на колодку концевых датчиков или колодку сенсора привязки к поверхности материала. Между этими колодками на плате соединение, поэтому будет все работать в обоих случаях...
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 15:26
Ок, спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных