Начал проектировать 4-х координатный фрезерный станок с ЧПУ тут: naemka.ru.
Очень нужны дельные комментарии по теме.
Спасибо
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 17:18
Начал проектировать 4-х координатный фрезерный станок с ЧПУ тут: naemka.ru.
Очень нужны дельные комментарии по теме.
Спасибо
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 17:35
Я охотно помогу советом:
Выгоняйте к бееням "специалистов",о которых заявлено на сайте и идите в технический вуз учиться.Самый реальный способ.Можете Препса спросить - он примерног так и делал.Получилось(положительный опыт,между прочим... это дорогого стоит).
Сообщение отредактировал yaso73: 16 Ноябрь 2014 - 17:35
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 17:40
Я охотно помогу советом:
Выгоняйте к бееням "специалистов",о которых заявлено на сайте и идите в технический вуз учиться.Самый реальный способ.Можете Препса спросить - он примерног так и делал.Получилось(положительный опыт,между прочим... это дорогого стоит).
Есть заочные отделения? Препс значит выучился))) а я то думаю ну как он с муз образованием станки собирает.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 17:52
Друзья мои, моё муз образование закончилось эдак в году так в 90, и к 95-96 уже считай была другая специальность. Но довелось поработать в компании, производящей ЧПУ станки. Хотя еще до этой фирмы мной было собрано 2 небольших станочка.
Мне с моим муз. образованием приходилось много чем заниматься, и схемотехнику, и платы разводить, и PIC программировать (правда на ассемблере), и на фотононаборе работать, и полиграфией заниматься от верстки до препресса и фотовывода :-)
Ну папа с мамой вектором ошиблись, что я мог поделать :-)
Ясо - я самоучка. Нет у меня Тех образования с сожалению. Есть самообразование, до сих пор многие пробелы заполняются, и огромное желание постигать...
А по теме самый простой совет, много читаем форумов, ищем авторов, кто реально работает на своих самоделках, а не ЧПУ теоретиков с гонором, которые "всё знают", и знают " как надо". но ничего не построили и вряд ли когда построят. Исключение составляют несколько человек на этом форуме, к мнениям которых я прислушиваюсь.
И опять таки много читаем, анализируем.
Едем на выставки, смотрим как сделаны такие станки, из чего, и как управляются. много беседуем с менеджерами по продажам, опять анализируем, делаем выводы и приступаем к постройке.
И второй вариант, идем на форум самодельщиков, собираем из говна и палок. и наслаждаемся как это нечто возит карандаш.
И третий вариант, покупаем готовый и просто работаем, учимся проектированию, моделированию, и написанию программ.
З,Ы И я не считаю свои ЧПУ "ковырялки", как скажет один форумчанин, какими то супер изделиями. Всего лишь достаточными для решения моих текущих потребностей.
Потребности меняются - меняются и "ковырялки" :-)
Сообщение отредактировал preps: 16 Ноябрь 2014 - 18:31
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 18:12
а я то думаю ну как он с муз образованием станки собирает.
Смысл любого образования (и музыкального в том числе) - научиться добывать информацию и применять добытые знания на практике.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 20:26
... много беседуем с менеджерами по продажам ...
Не теряйте зря время!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных