Шрифт из одной линии для обработки "по вектору"
Автор
wizard
, 14 Авг 2008 17:42
Шрифт изготовление пломбираторов
Сообщений в теме: 131
Отправлено 25 Июнь 2009 - 11:58
Дело в том, что у меня как раз Роланд, но это приложение я не нашел. Можно уточнить название программы. Если она не прилагалась к моей модели, то я ее запрошу у поставщика. Роланд в общем то работает над своим софтом и может статься, что в новой версии исправили эти косяки и программа стала работоспособна.
Отправлено 25 Июнь 2009 - 12:20
3D Editor, 3D Engrav, DrEngrav, DrPICZA, DrPICZA3, LpxHeadMove, Modela, VModela,VPanel,, плагины RapidForm и Rhino3_0 . В Rhino3 еще сидит (Import_PIX, Ro;and25D, RolandPicza) а также Modela Player4
Коллега! я не помню в какой проге я это делал. Они у меня сейчас и не установлены.. Список прилагаю..
Коллега! я не помню в какой проге я это делал. Они у меня сейчас и не установлены.. Список прилагаю..
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 25 Июнь 2009 - 12:58
Спосибо, о результатах сообщу (если будут).
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 18:34
Некрасиво конечно поднимать тему полуторогодичной давности, но неужели так положительного результата и не было?
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 19:14
DrEngrav
но то, что получается, меня не устраивает. Работаем по старинке..
но то, что получается, меня не устраивает. Работаем по старинке..
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 16:45
только ручками

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 18:17
В Type3 есть такой шрифт "скелетный", только англицкий, но в довесок имеется программка позволяющая самому менять(создавать) шрифты
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 22:54
Шрифты создавать дело не особо и хитрое. Даже в Кореле можно (особенно в этом плане хорош 12-й). Но все программы для шрифтов рассматривают как знак (букву) для сохранения и дальнейшего применения только замкнутые кривые. Вот почему я в свое время "положил на это хозяйство" и ваяю ручками. Опять-же- не "Войну и мир" ваять-та.. На пломбиры для пластилина уж как-нибудь..
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 06:18
Системные шрифты в одну линию, а не контур???!!! Судя по картирке здесь специализированный шрифт, встроенный в конкретное приложение, а не системный..
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 11:22
Очень, конечно-бы хотелось, чтобы "скелет".. Но скорее всего это то-же самое.. То- есть замкнутые кривые- например, буква О состоит не из одной кривой, а из 2-х, хотя и близко друг к другу расположенных. Есть у меня где-то такой шрифт- для пломбиров тех-же не подходит. В двойной канавке пластилин бывает, "задерживается". А если-бы и действительно в 1 линию- это было-бы здорово..
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 11:37
У ряда CAM- систем есть встроенные монолинейные шрифты - в том-же ArtCAM-е есть встроенные монолинейные, но только английские...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 11:56
Вот и думай- как аглицкими буквами набрать "линейный отдел внутренних дел МВД РФ"

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 14:32
JIUHEUHbIU OTDEJI BHYTPEHHUX DEJI MBD )))
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 15:40
За букву "Л" ("JI")- 5+!
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 18:15
Обычные (тонкие шрифты) несколько лучше-теряем время на втором проходе, но за счет более качественного фрезерования практически не дорабатываем ручками после станка (я про заусенцы). Надеюсь, встречное и попутное фрезирование все отличают по качеству.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 00:04
4ErO TOJlbKO HE nPUDYMAELLl..
Можно раскрыть тему встречного/попутного? у меня на разных материалах разные варианты дают результат без заусенцев..
Можно раскрыть тему встречного/попутного? у меня на разных материалах разные варианты дают результат без заусенцев..
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 00:30
Я так и решил эту проблему, в автокаде чертим шильдик с текстом монолинейным ГОСТ тип А, делаем экспорт в формате .wmf, далее этот файл импортируем в корел и восстанавливаем истиный размер изображения масштабированием, после экспорт в .plt и на станокУ ряда CAM- систем есть встроенные монолинейные шрифты - в том-же ArtCAM-е есть встроенные монолинейные, но только английские...

Сообщение отредактировал sertix: 29 Декабрь 2010 - 00:31
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 01:41
По поводу встречного и попутного фрезирования, порежьте тупой фрезой-вопросы отпадут. С одной стороны резки всегда встречное, с другой соответственно попутное.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 02:04
....Можно раскрыть тему встречного/попутного? у меня на разных материалах разные варианты дают результат без заусенцев..
Я не буду говорить про тупые фрезы, так как считаю что тупыми фрезами работают тупые и ленивые станочники.
По поводу попутного фрезерования, эта стратегия при обработке металлов дает очень чистую поверхность, и естественно рекомендована.
(Я имею в виду чистовую обработку.)
Сообщение отредактировал valery_k: 29 Декабрь 2010 - 03:52
Темы с аналогичным тегами Шрифт, изготовление пломбираторов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных