Перейти к содержимому


Фотография

В какой программе проектировать форму для блистерной упаковки конфет?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 OFFLINE   Александр_

Александр_

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 09:53

Насколько реально изготовить такую матрицу, составляя программы в АртКаме? Или это изначально глупая мысль? Тут, видимо, чтобы было продуктивно нужно задавать движение по формообразующим плоскостям и векторам? В арткаме я что-то не представляю как запрограммировать такие перемещения.

Прикрепленные изображения

  • DSCN2077.JPG

  • 0

#2 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 710 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 09:57

У вас на фоткеНЕ форма для конфет, а форма для блистерной упаковки конфет...  Люди делают и именно в ArtCAM-е... Видел готовые такие формы ,сделанные еще в 4.5-й версии этой софтинки... Правда это было давно - в начале 2000-х...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#3 OFFLINE   Александр_

Александр_

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 10:20

то есть просто как 3d-обработка? наверное, очень долго + 3D-модель делать. а ведь по сути почти все там можно выбрать цилиндрической фрезой и цилиндром со скругленным концом если правильно запрограммировать ее перемещение в 3 плоскостях.


  • 0

#4 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 829 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 10:37

Есть впечатление,что форму НЕ очень удачно сделали с первого раза.Поэтому добивали отверстия для вакуума.А может так и задумано.ХЗ.

Сделать такое в арткаме - как два пальца об асфальт.

Плёвое дело.Ничего умного.


  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.


#5 OFFLINE   GuruCnc

GuruCnc

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Из:Новосибирск

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 10:52

Александр_, лучше делать в САМ-программах типа Mastercam. Artcam несколько для других целей, хотя и в нем можно.


  • -1

#6 OFFLINE   bubu27

bubu27

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Астана
  • Из:Астана

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 10:58

Насколько реально изготовить такую матрицу, составляя программы в АртКаме? Или это изначально глупая мысль? Тут, видимо, чтобы было продуктивно нужно задавать движение по формообразующим плоскостям и векторам? В арткаме я что-то не представляю как запрограммировать такие перемещения.

делал подобную пресс-форму для стаканчиков под рассаду. 

создал рельеф и обработку выбирал для рельефа. 

фрезеровал на Д16Т. делал долго. опыта было ноль. 

здесь на форуме нашел всю инфу по фрезеровке.

 

не могу загрузить свой файл. 13Мб. 

в личку можно или если подскажете как то сюда выложу


Сообщение отредактировал bubu27: 14 Октябрь 2014 - 11:05

  • 0

#7 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 829 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 11:54

Да чего там мастеркамами-то делать? :search: Особенно,если и арткам загадка для ТС...

Вот отрисовать поверхности и вектора в стороннем САМе - это я согласный,это надо.А обрабатывать в арткаме проще для новичка.Только думать надо,а не впиндюривать растровую обработку 3д.


  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.


#8 OFFLINE   bubu27

bubu27

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Астана
  • Из:Астана

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 12:03

 

Вот отрисовать поверхности и вектора в стороннем САМе - это я согласный,это надо.

зачем? арткам сам прекрасно с этим справляется


  • 0

#9 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 710 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 12:04

Подобную форму можно сделать и модель в ArtCAM-е за несколько часов, и, если правильно подумать, то и быструю обработку большими фрезами, а не гравером выколупывать... Было бы желание...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#10 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 829 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 12:16

зачем? арткам сам прекрасно с этим справляется

Честно говоря,я арткамовские построения ниасилил... как-то там непривычно всё и мне просто проще в том же рино это слепить за полчаса...


  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.


#11 OFFLINE   Rtype

Rtype

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Ковров

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 17:21

в арткаме потом не поменяешь быстро размеры. лучше сразу в сапре каком-нибудь делать. вакуумные отверстия в ячейках зверские, на коррексе столбики будут если вакуум хороший. Хотя может это отверстия под толкатели.


  • 0

#12 OFFLINE   Александр_

Александр_

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 20:42

Да чего там мастеркамами-то делать? :search: Особенно,если и арткам загадка для ТС...

 

арткам не то, чтобы загадка. тем более, что если и браться за этот заказ (а хотелось бы - интересно), то в любом случае предварительно с заказчика 3D-модель в 

stl стребовать нужно - не самому же все вырисовывать. вопрос был про стратегию обработки. послойно и последовательно разными фрезами? собственно, фото в первом посте это пример, а нужно сделать форму на фото что выкладываю сейчас. мне кажется, гораздо быстрее, скажем, было бы выбрать основной черновой материал, а стенки сделать фрезой вообще за один проход по траектории (показал красным). но как это сделать не знаю. в растровом режиме ступеньки везде будут. или есть в арткаме более эффективные стратегии для таких задач?

Прикрепленные изображения

  • Новое изображение1.jpg
  • Новое изображение.jpg

  • 0

#13 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 710 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 08:07

Если правильно продумать создание модели, воспользовавшись слоевой структурой ArtCAM-а, то и изменение элементов модели будет не проблема, да и элементы можно будет использовать как библиотеку....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Октябрь 2014 - 08:09

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#14 OFFLINE   Virtuoz79

Virtuoz79

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 93 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 12:15

В ArtCam конечно можно сделать и гвоздь можно пассатижами забить. Но это не эффективно. Не удобно создавать УП, при построение нужно большое разрешение что при таких размерах модели  она будет тяжёлая. УП в ArtCam будет не оптимизирована что скажется на время обработки. Вообщем использовать ArtCam для такой обработки не очень правильное решение ИМХО. Лучше взять нормальный инженерный софт как советовали выше.


  • 1

#15 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 829 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 13:01

Тем паче,что на фоне "акций" от США и Евросоюза,все пиратки вот-вот уже признают трофейными и будут награждать за использование свежих версий денежными премиями. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Шутка.


  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.


#16 OFFLINE   bubu27

bubu27

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Астана
  • Из:Астана

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 13:12

арткам не то, чтобы загадка. тем более, что если и браться за этот заказ (а хотелось бы - интересно), то в любом случае предварительно с заказчика 3D-модель в 

stl стребовать нужно - не самому же все вырисовывать. вопрос был про стратегию обработки. послойно и последовательно разными фрезами? собственно, фото в первом посте это пример, а нужно сделать форму на фото что выкладываю сейчас. мне кажется, гораздо быстрее, скажем, было бы выбрать основной черновой материал, а стенки сделать фрезой вообще за один проход по траектории (показал красным). но как это сделать не знаю. в растровом режиме ступеньки везде будут. или есть в арт

 

 

 

почему бы и самому не нарисовать? добавьте в стоимость заказа создание модели и все. любая работа это опыт.

 

черновую выборку выборку по слоям зделать, потом на чистовую. оно возможно и дольше, но получится именно то что нужно 


Сообщение отредактировал bubu27: 15 Октябрь 2014 - 13:15

  • 0

#17 OFFLINE   Александр_

Александр_

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 19:25

такого плана рельефы в арткаме делать к сожалению, не умею. плоский векторный рисунок нарисовать любой не проблема, но тут ведь явно не обойтись простым "вытягиванием" из него объема. так-то да, если сам модель делаешь это всегда удобнее.

то есть по стратегии обработки не выдумывать велосипед? Выбрать основной объем цилиндрическими фрезами, а потом чистовую обработку? для чистовой скорее всего хватит цилиндра тройки и тройки с закругленным концом. разве что-то где-то подрезать гравером придется.


  • 0

#18 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 710 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 08:07

А про гладкую стыковку в ArtCAM-е не смотрели? Я бы ей сделал и ваш вариант формы, да и другие, более интереные формы...
Но вашу первоначальную форму можно сделать даже по упрощенной технологии обработки, воспользовавшись обработкой элементов - это бы дало большую экономию во времени создания чистовой поверхности ямок для конфет.... По крайней мере мне так видится, что моделится, что можно - надо просто пробовать.


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 17 Октябрь 2014 - 22:13

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#19 OFFLINE   Александр_

Александр_

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:00

нет, про гладкую стыковку не слышал. моделированием в арткам как таковым не занимался никогда.

то есть схема такая - стребовать с заказчика рельеф, а потом уже думать про обработку? плоские вектора какие-то потребуются какие-то для применения определенных стратегий? скажем, контуры ямок конфет, отверстия и т.п.? чтобы не получилось, что для того, чтобы подправить какое-то место в матрице надо заново проходить инструментом ее всю.


  • 0

#20 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 710 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:26

В ряде случаев НЕ формальный взгляд на проекты позволяет сэкономить кучу проектного времени и времени обработки, а значит резко уменьшить себестоимость, а ценник выставляется по средней температуре по больнице... По этой причине когда брался за подобные проекты, то брал ТЗ, а не вынуждал клиента искать тех, кто сделает модель, ибо по модели приходится делать исходя из средней температуры по больнице, а это долго, а значит себе дорого...

P.S. я и так много чего сказал, вполне достаточно для выполнения такого проекта... Дальше говорить - это уже делать самому... А мне и запусков и ремонтов оборудования хватает...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 17 Октябрь 2014 - 22:14

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных