Русификатор для NCStudio 5.5.60 (пока тестируется)
Буду признателен если будут конструктивные замечания.

Русификатор NCStudio
Автор
fera
, 02 Дек 2010 23:23
Сообщений в теме: 36
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 23:23
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 23:46
Ага, Денис, нашел таки тебя, и твой русификатор.
Ща опробуем.

Ща опробуем.

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 18:25
Ага, Денис, нашел таки тебя, и твой русификатор.
![]()
Ща опробуем.
Как проба?
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 23:23
Вроде все работает. Правда за время работы уже к английскому привык
Вот если бы в замен иероглифов, при возникающих ошибках, русский текст выскакивал, было бы совсем замечательно.
Вот установочные закладки на русском стали действительно поудобнее, с одной стороны пользуемся ими редко, с другой стороны по той же причине русский текст в них удобней.
Вот если бы в замен иероглифов, при возникающих ошибках, русский текст выскакивал, было бы совсем замечательно.
Вот установочные закладки на русском стали действительно поудобнее, с одной стороны пользуемся ими редко, с другой стороны по той же причине русский текст в них удобней.

Сообщение отредактировал Anthony: 21 Декабрь 2010 - 23:24
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 01:06
Установил программу версии 5.60 и русификатор. При открывании программы станок начинает движение и уходит за габариты станка (бъется о стенки), и похоже до бесконечности. Выставлены габариты станка. Устанавливал различные парометры по осям X,Y,Z, выставлял в "0", Все равно уходит за габариты, что делать, помогите
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 06:53
Вы уверены, что проблема в руссификаторе? С английской (китайской) версией работает нормально? Может датчики не работают, да и вообще может быть масса глюков, отключите концевики, потом их проверьте и включите, ну и так далее...
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 09:08
До этого стояла Ncstudio V5.4.53 и таких проблем не было. А при установке Ncstudio V5.5.60 станок движется к неизвестной отметке при чем во всех направлениях X,Y и Z. Может будут дельные советы?
Кстати с английской версией Ncstudio V5.5.60 происходит то же самое

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 12:06
Ну и верните родную (плате) версию (это реально дельный совет).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 12:38
До этого стояла Ncstudio V5.4.53 и таких проблем не было. А при установке Ncstudio V5.5.60 станок движется к неизвестной отметке при чем во всех направлениях X,Y и Z. Может будут дельные советы?
Значит плата под китайскую прогу, с английской так и будет, русификация не поможет...
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 12:55
Константин, если поверху китайского драйвера поставить ваш русификатор-работает без проблем.
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 23:56
Тогда где взять китайскую версию Ncstudio V5.5.60?
Так ведь хочется чтобы русская версия была. С англией я не в ладах.Ну и верните родную (плате) версию (это реально дельный совет).
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 07:44
Константин, если поверху китайского драйвера поставить ваш русификатор-работает без проблем.
Ну так правильно, мы русифицировали не английскую , а китайскую версию ...
Отправлено 16 Март 2012 - 00:13
здравствуйте. Есть ли руссификатор для Nc Studio V5.4.49 (Chinese setup)?
Отправлено 16 Март 2012 - 10:22
На счет руссификатора - скорей всего нет, но я как-то пробовал поверх 5.4.49 устанавливать 5.4.53 и получалась английская
, в принципе всё работало, но только шпиндель не останавливался после завершения фрезеровки.
Поэксперементируйте (в пределах разумного конечно), может что-то получится.

Отправлено 16 Март 2012 - 10:28
спасибо за подсказку. я пробовал русификатор от какойто боллее поздней версии, получилось 50 на 50. на половину в общем русифицировалась студия. эх ктонибуть нашелся шарющий чтоб сделал его полным.
а экспериментировать сейчас не сподручно((
а экспериментировать сейчас не сподручно((
Отправлено 16 Март 2012 - 22:55
Я пробовал было руссифицировать как то, но NC-Шка ругаеться потом на пересобранную Dll-ку, мол не совпадают контрольные суммы и все такое... Непонятно зачем это нужно разработчикам. Ранььше руссифицировал себе пару программ, все было норм. В общем помаялся я, помаялся, да и забросил это дело_)
Отправлено 16 Март 2012 - 23:58
Сегодня ужас был!!! я чуть не поседел с этой полудоделкойпеределкой NC-шки!!! станок как давай брыкаца и делать что непонятное!!! сломал фрезу, чуть не запорол стол. переустановили обратно китайскую и все стало нормально работать.
Отправлено 17 Март 2012 - 01:43
На счет руссификатора - скорей всего нет, но я как-то пробовал поверх 5.4.49 устанавливать 5.4.53 и получалась английская
, в принципе всё работало, но только шпиндель не останавливался после завершения фрезеровки.
добавь в постпроцессор вблок конечных кадров строку с M05:
......
END = "G0[ZH]"
END = "G0[XH][YH]"
END = "M05"
END = "M30"
Это команда принудительного выключения шпинделя.... Иногда М30 почему-то не вырубает шпиндель...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 03 Март 2013 - 11:55
Ребята подскажите где взять русификатор для нс 5.4.68
Отправлено 03 Март 2013 - 13:04
у cncmachines есть в разделе "загрузки" как раз версия 5.4.68 с русификатором,
как работает не проверял.
| cncservice |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных